Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Pertamina Cek Ketersediaan Elpiji 3 Kg di Daerah

Media Indonesia
09/4/2024 14:17
Pertamina Cek Ketersediaan Elpiji 3 Kg di Daerah
Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo (kanan) berbincang dengan pemilik pangkalan tabung elpiji 3 kg di DIY.(Dok. Pertamina Patra Niaga)

DIREKTUR Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo mengecek langsung ke pangkalan-pangkalan elpiji 3 kilogram (kg) di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Tujuannya untuk memastikan elpiji tersebut cukup di lapangan.

Sebelumnya, Pertamina Patra Niaga telah menambah pasokan elpiji 3 kg sebanyak 22.087 metrik ton atau setara 7,36 juta tabung. Tambahan pasokan ini dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan kebutuhan masyarakat seiring Ramadan dan Idul Fitri. 

"Pengecekan dilakukan untuk memastikan ketersediaan elpiji 3 kg di pangkalan resmi," kata Ega melalui keterangannya, Selasa (9/4).

Baca juga : Pertamina Tambah 7,36 Juta Tabung Elpiji 3 Kg untuk Antisipasi saat Lebaran

Selain itu, Ega juga memastikan pangkalan menjual elpiji 3 kg dengan harga eceran tertinggi (HET) kepada masyarakat. Seperti di salah satu pangkalan elpiji Supriyono, Jl Cokrokusuman Baru, Jetis, Kota Yogyakarta.

"Saat ini HET elpiji 3 kg ditetapkan Pemda Yogyakarta sebesar Rp15.500 per tabung. Harga ini yang harus dijual pangkalan kepada masyarakat," jelas Ega.

Supriyono selaku pemilik pangkalan, mengatakan tidak ada masalah dengan stok elpiji di tempatnya. "Pengiriman dari agen lancar dan stok selalu ada. Kami berjanji akan menjual elpiji 3 kg sesuai harga HET," tutup Supriyono. (RO/J-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya