Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH kendaraan yang melintasi ruas tol Cipali sudah mengalami peningkatan di satu minggu sebelum Lebaran 2024. Jelang puncak arus mudik, pengemudi diminta untuk mempersiapkan kendaraan dengan baik.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, sebanyak 242 ribu kendaraan telah melewati ruas tol Cipali pada Rabu, 3 April 2024. Jumlah ini mengalami peningkatan 43 persen dibandingkan lalu lintas harian normal atau sekitar 22,12 persen dibandingkan hari sebelumnya.
“Sedangkan di tanggal 4 April 2024 ASTRA Tol Cipali memprediksi sebesar 86 ribu kendaraan melintas di ruas tol ini,” tutur Group Chief Operating Officer Astra Infra, Billy Perkasa Kadar, Kamis (4/4).
Baca juga : PT JMJ Operasikan Jalur Fungsional Sepanjang 22 KM saat Mudik Lebaran
Untuk puncak arus mudik lebaran 2024, lanjut Billy, diprediksi akan terjadi pada 6-7 April mendatang. Untuk itu pihaknya telah melakukan koordinasi dan optimalisasi layanan di ruas tol. “Kami telah siap dan akan terus berkoordinasi dengan pemerintah maupun pihak-pihak terkait untuk mendukung terwujudnya angkutan lebaran yang aman, nyaman, selamat, dan berkesan,” tutur Billy.
Termasuk koordinasi yang intensif dengan pihak terkait seperti Kementerian PUPR, Kementerian Perhubungan, dan Korlantas Polri untuk mendukung pemerintah menyukseskan angkutan Lebaran yang aman, lancar, dan nyaman
Pihaknya, lanjut Billy, juga telah menyiapkan infrastruktur jalan, menyiagakan lebih dari 1300 petugas yang dilengkapi armada patroli, derek, rescue, hingga ambulance.
Baca juga : Imbauan Presiden Beri Dampak Positif pada Arus Balik
“Kami juga telah menyiapkan sarana prasarana di rest area, dan pengaturan rekayasa lalu lintas,” tutur Billy.
Selanjutnya Billy juga mengimbau kepada pemudik untuk mempersiapkan perjalanan dengan baik demi keselamatan dan kenyamanan bersama. Dimulai dari merencanakan perjalanan dengan baik, mempersiapkan kondisi fisik kendaraan dan fisik, memastikan kecukupan bahan bakar, saldo kartu uang elektronik serta perbekalan secukupnya.
(Z-9)
Jumlah tersebut meningkat 52% dari lalu lintas normal. Volume tersebut didominasi oleh kendaraan menuju Cirebon.
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
Volume kendaraan di ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) mengalami kenaikan tajam selama libur Hari Raya Natal, khususnya untuk arus perjalanan menuju Cirebon dan wilayah sekitarnya
ARUS lalu lintas di ruas tol Cipali terlihat naik tipis dibandingkan sehari sebelumnya. Pengguna jalan tetap diminta untuk berhati-hati saat melintas di ruas tol.
Korban yang mengalami luka diberikan uang perawatan Rp20 juta per orang.
KORLANTAS Polri dan Polda Jawa Barat menggelar olah TKP Kecelakaan maut yang menewaskan lima orang di ruas jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 72.
Ia mencontohkan penipuan belanja online, terutama yang menargetkan kebutuhan persiapan Lebaran, seperti baju, aksesoris, dan perlengkapan lainnya. Banyak masyarakat.
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan mayoritas komoditas strategis berada dalam posisi surplus menjelang Hari Raya Idul Fitri 2026.
Petugas gabungan memeriksa produk parsel dan bahan pangan isi parsel yang diperdagangkan di salah satu swalayan di Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (27/2/2026).
Hingga saat ini jumlah tiket untuk masa angkutan lebaran 2026 yang telah terjual tercatat sebanyak 57.673 tiket atau sekitar 36,5% dari total 157.740 kapasitas tempat duduk
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved