Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut menyatakan persediaan dan distribusi energi Bahan Bakar Minyak (BBM) di Provinsi Aceh dalam kondisi aman hingga Idulfitri 1445 Hijriah.
“Selain memastikan keamanan stok dan distribusi, kita juga memastikan kehandalan sarfas di wilayah-wilayah operasinya berjalan dengan baik,” kata Area Manager Comm, Rel dan CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Susanto August Satria, Kamis (28/3).
Susanto mengatakan, untuk memastikan ketersediaan stok, maka telah dibentuk Satuan Tugas (Satgas) ramadan dan Idulfitri 2024. Pihaknya menjamin pendistribusian energi di Tanah Rencong dalam kondisi aman.
Baca juga : Pertamina Pastikan Stok BBM, LPG serta Avtur di Kalteng Aman saat Ramadan
“Satgas Idulfitri ini bertugas untuk memastikan stok dan distribusi energi di Provinsi Aceh dalam kondisi aman saat Ramadan dan Idulfitri 1445 Hijriah, jadi masyarakat tidak perlu khawatir" ujarnya.
Sales Area Manager (SAM) Aceh Pertamina Patra Niaga, Surya Suganda menyebutkan, konsumsi produk bensin (Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo) di Aceh diperkirakan pada masa Lebaran meningkat 14 persen bila dibandingkan rata-rata harian normal Januari-Februari 2024 atau 1.834 Kilo Liter (KL) menjadi 2.095 KL.
Sementara konsumsi produk gasoil (Biosolar, Dexlite, Pertamina Dex) diprediksi mengalami penurunan 7 persen bila dibandingkan rata-rata harian normal Januari-Februari 2024 atau 1.096 KL menjadi 1.015 KL.
“Penyebab penurunan konsumsi gasoil salah satunya disebabkan karena kegiatan transportasi logistik dan industri mengalami penurunan kegiatan jelang Idulfitri," ujar Surya. (Medcom/Z-6)
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan mayoritas komoditas strategis berada dalam posisi surplus menjelang Hari Raya Idul Fitri 2026.
Petugas gabungan memeriksa produk parsel dan bahan pangan isi parsel yang diperdagangkan di salah satu swalayan di Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (27/2/2026).
Hingga saat ini jumlah tiket untuk masa angkutan lebaran 2026 yang telah terjual tercatat sebanyak 57.673 tiket atau sekitar 36,5% dari total 157.740 kapasitas tempat duduk
Kebiasaan melepas aki yang dulunya dianggap ampuh mencegah aki soak atau korsleting, justru berisiko menimbulkan masalah baru pada mobil modern.
Jika sebelumnya banyak masyarakat yang baru memesan tiket satu minggu sebelum keberangkatan, tahun ini tren pemesanan justru melonjak sejak dini.
Salah satu risiko yang paling sering diabaikan saat meninggalkan kendaraan untuk mudik adalah penurunan daya aki atau aki soak.
Simak jadwal fase Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026 di Aceh. Cek waktu puncak, fase yang terlihat, dan imbauan shalat khusuf dari BMKG & Kemenag.
Satgas PRR Pascabencana Sumatera menargetkan seluruh pengungsi di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat keluar dari tenda darurat sebelum Idul Fitri 2026
Ditambah lagi cuaca ekstrem seperti angin kencang dan hujan deras masih sering menghantui kawasan provinsi di ujung barat Indonesia itu.
Perubahan jalur jelajah akibat bencana hidrometeorologis seperti banjir dan tanah longsor juga diduga kuat mengubah pola pergerakan serta habitat alami gajah.
Diduga akibat tersengat kawat yang dialiri arus listrik bertegangan tinggi. Saat ditemukan, belalai gajah masih dalam kondisi terlilit kawat listrik.
Tahun 2024 Study Abroad Aide menempatkan USK tersebut di tangga 22 persen kampus terbaik dunia kategori universitas tujuan mahasiswa internasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved