Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA orang perempuan mengalami kecelakaan tunggal menyangkut di atas rumah warga di Kampung Ciwangkid, Desa Cikuya, Kecamatan Culamega, Kabupaten Tasikmalaya. Kejadian itu terjadi, Selasa (12/3) sekitar pukul 16.00 WIB, dalam musibah itu tidak ada korban jiwa tapi rumah warga mengalami kerusakan.
Sebuah video berdurasi waktu 12 detik itu viral setelah motor yang dikemudikannya nyungsep di atas genting rumah. Kejadian tersebut, menyebabkan, perempuan berpakaian hitam sempat melemparkan sandal hingga satu perempuan lagi masih duduk di atas jok motor tidak bisa apa-apa hanya minta pertolongan warga.
Camat Culamega, Kabupaten Tasikmalaya, Dedi Mulyana mengatakan, pihaknya telah mendapat laporan adanya kecelakaan tunggal terjadi di Kampung Ciwangkid melibatkan dua orang perempuan hendak ngabuburit hingga motor yang dikemudikannya terbang ke atap genting rumah. Namun, kedua perempuan itu hanya mengalami luka ringan karena motor yang digunakannya nyungsep di atas genting.
Baca juga : Satu Tewas Akibat Kebakaran 8 Rumah di Cakung
"Warga yang melihat kejadian itu langsung berlarian dan menolong dua orang perempuan di atas genting dengan menurunkan sebagian genting rumah. Akan tetapi, perempuan yang memakai motor itu hendak ngabuburit diduga mengalami rem blong dan langsung terbang," katanya, Selasa (12/3/2024).
Ia mengatakan, dua perempuan berkerudung berada di atap genting rumah masih duduk di atas jok sepeda motor yang nyangkut tetapi genting rumah berserakan setelah dihantam sepeda motor. Namun, berdasarkan informasi yang beredar diketahui dua orang perempuan itu sebagai pelajar Sekolah Dasar (SD) di Desa Cikuya, yang hendak ngabuburit di awal bulan Ramadhan.
"Untuk proses evakuasi kedua perempuan di atap genting rumah warga dilakukan secara bergotong-royong hingga menyiapkan anak tangga supaya bisa turun. Akan tetapi, motor yang nyungsep dilakukan dengan memakai tambang hingga perlahan diturunkan akhirnya berhasil sampai ke bawah," ujarnya. (AD/Z-7)
Menurutnya, anggota Satreskrim masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap RMZ sebagai tersangka pembegalan yang dilakukannya ingin mendapat keuntungan pribadi.
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
ARUS mudik jalur arteri nasional di wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat menuju arah Timur ke Jawa Tengah meningkat signifikan. Satuan Lalu lintas berlakukan 24 kali sistem one way
Arus mudik di Jalur Gentong Tasikmalaya sempat macet 4 km pada H-3 Lebaran 2026. Polisi berlakukan sistem one way di Pamoyanan untuk urai 52 ribu kendaraan.
Di jalur Kadungora sistem one way diberlakukan dua kali, masing-masing pukul 08.45 hingga 09.00 WIB dan 09.40 hingga 10.00 WIB, dengan titik pending di Jalan Baru Kadungora
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Riki Kustiawan mengatakan, arus mudik jalur arteri nasional dari arah Jawa Barat menuju Jawa Tengah memasuki H-6 belum ada volume peningkatan
Dugaan sementara, titik api dipicu oleh gangguan pada instalasi kelistrikan.
Hingga Selasa malam, total korban meninggal bencana di Sumatra mencapai 755 jiwa dan 647 orang masih dinyatakan hilang berdasarkan data terbaru pada dashboard penanganan bencana.
Jumlah korban tewas akibat kebakaran hebat yang melanda sebuah kompleks apartemen di Hong Kong kembali meningkat.
Sebuah tornado menerjang kawasan Houston, Texas bagian tenggara, pada Senin (24/11) waktu setempat dan menyebabkan kerusakan pada lebih dari 100 rumah.
Presiden Prabowo Subianto menegur keras dunia pendidikan setelah kasus perundungan di SMPN 19 Tangerang Selatan kembali memakan korban jiwa.
Pemerintah Spanyol menambah 500 pemadam kebakaran, menjadi total 1.900 orang untuk mengatasi kebakaran hutan. Korban jiwa bertambah menjadi empat orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved