Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENDISTRIBUSIAN logistik Pemilu 2024 di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, dijaga ketat. Sejumlah personel polisi bersenjata laras panjang mengawal perjalanan truk angkutan logistik dari gudang Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh di kawasan Desa Dayah Teungoh, Kecamatan Pidie, hingga ke gudang PPK setiap kecamatan.
Sesuai pengamatan Media Indonesia, hari pertama pendistribusian, Minggu (11/2), para personel polisi bersenjata lengkap itu cukup serius mengawasi jalannya distribusi. Sebagian bersiaga di pos depan gudang penyimpanan dan sebagian lagi mengawal langsung dalam truk saat perjalanan ke kecamatan.
Setiap trip pendistribusian ke gudang PPK di tingkat kecamatan, satu personel Polres Pidie siap mengamankan perjalanan. Polisi juga mengawasi agar truk yang penuh bahan logistik pemilu tersebut melaju kecepatan standard, yaitu tidak ngebut dan jangan terlalu pelan.
Baca juga : Polda Jambi Pastikan Siap Lakukan Pengamanan Pemilu 14 Februari
Ketua Divisi Data dan Informasi KIP Pidie, Sufyan, mengatakan untuk pengamanan di tingkat kecamatan adalah tanggung PPK. Mereka bekerja sama dengan Polsek setempat.
Misalnya saat mendistribusikan ke Kecamatan Mila, seorang personel polisi bersenjata lengkap ikut mengawasi perjalanan mobil logistik tersebut.
Sampai di kecamatan Mila personel Polres Pidie itu juga mengawal pembongkaran barang di gudang PPK.
Baca juga : Nyatakan Sikap, Universitas Kristen Indonesia Ingin Hukum dan Etika Dijunjung Tinggi
Lalu mengawal hingga selesai penyerahan ke petugas PPK. Kemudian PPK bekerja sama dengan Polsek agar segera mendapat pengamanan standard.
Ketua Divisi Data dan Informasi KIP Pidie, Sufyan, mengatakan untuk pengamanan di tingkat kecamatan adalah tanggung PPK. Mereka bekerja sama dengan Polsek setempat.
Adapun Ketua Divisi Teknis, Azhari, menuturkan, pada tahap pertama pendistribusian, Minggu (11/2), sedikitnya 11 kecamatan tuntas dilaksanakan. Sedangkan 12 kecamatan lagi dilanjutkan pada tahap ke dua yaitu Senin (12/2).
Baca juga : KIP Aceh Coret 3 Caleg Pemilu 2024. Ini Sebabnya
"Dari 23 kecamatan di Kabupaten Pidie, sudah 11 tuntas pendistribusian. Selanjutnya pada hari Senin 12 Februari, sisanya 12 kecamatan lagi diharapkan juga tuntas semuanya" tutur Azhari. (Z-1)
PETANI kakao di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, tidak lagi bersemangat pergi ke kebun. Sejak dua bulan terakhir, harga biji kakao turun.
Ini bukan sekadar imbauan tetapi motivasi bagi seluruh jajaraan, dan pihaknya pun ikut membantu mencari bibit unggul.
Ini merupakan tugu raksasa berbentuk biji melinjo (eneuk Mulieng) gerbang memasuki Kota Sigli, Ibukota Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.
Masa tanggap darurat bencana banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh diperpanjang mulai Senin (9/12) hingga Minggu (22/12) Desember 2024 (14 hari ke depan).
SEBANYAK 11 lokasi TPS rawan banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh di pindah ke tempat lain yang lebih aman.
Di Kecamatan Delima, banjir akibat hujan deras dan luapan Sungai Krueng Teuku Chik Di Reubee dan Sungai Krueng Baro itu merendam puluhan desa.
Tradisi meriam bambu di Pidie saat Lebaran menarik ribuan wisatawan, memicu kemacetan panjang, dan berpotensi dikembangkan sebagai wisata budaya unik Aceh.
Harga cabai merah di Aceh melonjak hingga Rp60.000 per kg saat Lebaran 2026. Simak penyebab dan pantauan harga terbaru di Pasar Pante Teungoh Sigli.
ARUS balik Lebaran 2026 di jalur Nasional Banda Aceh-Medan pada Selasa (24/3) mulai menunjukkan kepadatan signifikan.
GELIAT arus balik Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 H mulai terasa di sepanjang jalur nasional yang menghubungkan Banda Aceh, Provinsi Aceh, dengan Medan, Sumatra Utara.
Tanah amblas membentuk lubang raksasa seluas sekitar tiga hektare dengan kedalaman 50–100 meter.
PWM Aceh tetapkan 50 titik shalat Idul Fitri 1447 H di 23 kabupaten/kota. Simak lokasi utama dan kesiapan penyelenggaraan Jumat besok.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved