Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEDIKITNYA 2.644 rumah di enam kecamatan di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, terendam banjir akibat tingginya curah hujan dan meluapnya daerah aliran sungai (DAS) Rokan, Sungai Batang Lubuh, dan Sungai Batang Sosa. Ketinggian air banjir diperkirakan mencapai 50 centimeter hingga lebih dari 2 meter.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Rohul Zuljandri Rosa mengatakan sebanyak enam kecamatan dan puluhan desa yang terdampak banjir yaitu Rambah, Rambah Hilir, Tambusai, Rokan IV Koto, Bonai Darussalam, dan Kunto Darussalam.
"Kami sudah menyiapkan tim evakuasi yang bekerja sama dengan TNI dan Polri. Jadi apabila warga ingin dievakuasi, kami telah mendirikan tenda pengungsian untuk warga," kata Zuljandri, Kamis (28/12).
Baca juga: Basarnas Siaga Penuh Bencana Hidrometeorologi di Masa Nataru
Ia menjelaskan, kondisi banjir telah berlangsung selama beberapa hari terakhir. Sejauh ini, pihaknya telah meminta warga agar segera mengungsi ke daerah yang lebih tinggi, menyelamatkan barang berharga, dan waspada akan banjir susulan.
"Tim gabungan akan terus berjaga di lokasi hingga banjir surut," ujarnya.
Baca juga: Banjir Melanda Sembilan Kecamatan di Aceh Utara, Satu Tewas
Ia mengungkapkan, pihaknya terus mengimbau dan memberi peringatan kepada masyarakat untuk bersiaga dan waspada terhadap banjir akibat tingginya curah hujan. Terlebih bagi masyarakat yang tinggal di daerah rawan banjir.
"Kami sudah bersiap siaga menghadapi banjir terutama di wilayah yang rawan banjir," pungkasnya. (Z-6)
Aalisis risiko dan kesesuaian serta saran perbaikan yang dapat dimanfaatkan sebagai acuan pelaksanaan tata kelola tanggap darurat kebakaran
KAMPUNG Pertahanan atau Benteng Tujuh Lapis Tuanku Tambusai di Desa Daludalu, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu, Riau, ditetapkan sebagai cagar budaya nasional.
Banjir di Kabupaten Rokan Hulu, Riau, terus meluas. Banjir merendam ribuan rumah warga di lima kecamatan. Warga korban banjir saat ini sangat membutuhkan bantuan, terutama makanan.
Budi beserta rombongan memberikan bantuan langsung kepada Lurah Pasir Pangarain Havez Endarwan, untuk dibagikan kepada warga yang terdampak banjir luapan Sungai Batang Lubuh.
Rusaknya akses jalan yang parah di Kecamatan Rokan IV Koto mengharuskan petugas pemilu mengambil langkah ekstra guna memastikan logistik pemilu sampai ke tujuan.
makanan khas Riau yang terdiri dari aneka macam kuliner utama, pendamping dan cemilan untuk buah tangan, cita rasanya lezat dan unik
Makanan khas Riau ini mencerminkan kekayaan budaya dan keanekaragaman kuliner daerah tersebut. Setiap hidangan memiliki cita rasa yang unik dan menjadi bagian penting
Menyiapkan langkah selanjutnya Panglima TNI Hadi Tjahjanto, juga lakukan kunjungan ke lokasi kebakaran yang tengah dipadamkan oleh GALAAG, yaitu di Desa Kampung Baru, Kecamatan Rupat
Penetapan status karhutla sejak dini merupakan bentuk perhatian pemerintah agar kejadian tersebut tidak meluas dan bisa segera dihentikan
Direktur Pengendalian Kebakaran Hutan dan Lahan (PKHL) KLHK, Raffles B. Panjaitan, menyampaikan bahwa dalam penanganan karhutla, dukungan para pihak sangat membantu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved