Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLRES Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono memberikan bantuan nasi bungkus dan sembako kepada korban yang terdampak banjir luapan Sungai Batang Lubuh sekaligus mendirikan tenda posko dan dapur umum di Jalan Tuanku Tambusai, Kelurahan Pasir Pangaraian, Rokan Hulu, Riau, Rabu malam (29/12).
Budi hadir menemui korban banjir bersama dengan Pemda Rokan Hulu, Kodim 0313/KPR, Kajari Rokan Hulu, dan Kepala BPBD Rokan Hulu. Pada kesempatan itu, Budi juga menyempatkan diri mengajak masyarakat sukseskan Pemilu 2024 dengan damai.
Budi beserta rombongan memberikan bantuan langsung kepada Lurah Pasir Pangarain Havez Endarwan, untuk dibagikan kepada warga yang terdampak banjir luapan Sungai Batang Lubuh.
Baca juga : Banjir Riau, Kepala BNPB Beri Bantuan Daerah Banjir
“Kami juga melanjutkan pembagian bantuan secara langsung kepada warga yang terdampak banjir luapan Sungai Batang Lubuh yang berada di lingkungan Tanjung Harapan Kelurahan Pasir Pengaraian,” ungkap Budi kepada wartawan, Kamis (29/12).
Kesempatan menemui korban banjir ini dimanfaatkan juga oleh dia untuk mengingatkan masyarakat yang terdampak korban banjir agar membantu pihak Kepolisian dan instansi lainnya supaya Pemilu 2024 berjalan dengan aman dan damai.
“Kepada masyarakat juga kami imbau agar ikut serta menyukseskan Pemilu 2024, gunakan hak suara dengan baik dan jangan sampai terpecah-belah dikarenakan pilihan politik yang berbeda. Itu yang paling penting,” imbuh Budi.
Pemilu 2024 yang tinggal menghitung hari tersebut, kata Budi, merupakan agenda penting yang harus disukseskan bersama-sama, utamanya keterlibatan masyarakat menjaga situasi tetap kondusif.
"Itu jadi harapan kita semua dan kami menganggap penting peran aktif masyarakat untuk menciptakan Pemilu yang aman dan damai di Rokan Hulu. Pesta demokrasi 5 tahunan ini harus benar-benar jadi pesta yang menggembirakan untuk sesama anak bangsa bukan menciptakan perpecahan atau permusuhan," pungkas Budi. (Z-5)
TIM SAR gabungan akhirnya dapat menemukan seorang bocah yang menjadi korban tenggelam di Sungai Ngaso, Desa Suka Damai, Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau.
KEPALA Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Dr. Suharyanto menyatakan karhutla disebabkan oleh warga yang membakar lahan.
KABUT asap dari kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, kian parah.
DUA tersangka kasus perambahan hutan seluas 143 hektare di Rokan Hulu Riau ditangkap.
Program Beasiswa Prestasi PHR menjadi sinergi nyata Pertamina Grup untuk peningkatan pendidikan putra-putri Indonesia.
Korupsi di Dinas Perumahan dan Permukiman (Perkim) Kabupaten Rohul merugikan keuangan negara sebasar Rp 6,2 miliar.
MENTERI Perhubungan RI Dudy Purwagandhi meninjau langsung jalur kereta api lintas Pekalongan-Sragi, Jawa Tengah, yang terdampak banjir akibat cuaca ekstrem, Rabu (21/1).
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Seorang remaja berinisial J (19) dilaporkan meninggal dunia setelah tenggelam di lapangan sepak bola yang terendam banjir
553 kepala keluarga (KK) di Desa Pantai Bakti, Kecamatan Muaragembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, terdampak banjir menyusul jebolnya tanggul Sungai Citarum
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 5 Purwokerto, Jawa Tengah masih membatalkan sejumlah perjalanan kereta api (KA).
Kepala BNPB memastikan setiap kepala keluarga yang kehilangan rumah akan memperoleh satu unit hunian, meski sebelumnya tinggal bersama dalam satu rumah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved