Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KAPOLRES Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono memberikan bantuan nasi bungkus dan sembako kepada korban yang terdampak banjir luapan Sungai Batang Lubuh sekaligus mendirikan tenda posko dan dapur umum di Jalan Tuanku Tambusai, Kelurahan Pasir Pangaraian, Rokan Hulu, Riau, Rabu malam (29/12).
Budi hadir menemui korban banjir bersama dengan Pemda Rokan Hulu, Kodim 0313/KPR, Kajari Rokan Hulu, dan Kepala BPBD Rokan Hulu. Pada kesempatan itu, Budi juga menyempatkan diri mengajak masyarakat sukseskan Pemilu 2024 dengan damai.
Budi beserta rombongan memberikan bantuan langsung kepada Lurah Pasir Pangarain Havez Endarwan, untuk dibagikan kepada warga yang terdampak banjir luapan Sungai Batang Lubuh.
Baca juga : Banjir Riau, Kepala BNPB Beri Bantuan Daerah Banjir
“Kami juga melanjutkan pembagian bantuan secara langsung kepada warga yang terdampak banjir luapan Sungai Batang Lubuh yang berada di lingkungan Tanjung Harapan Kelurahan Pasir Pengaraian,” ungkap Budi kepada wartawan, Kamis (29/12).
Kesempatan menemui korban banjir ini dimanfaatkan juga oleh dia untuk mengingatkan masyarakat yang terdampak korban banjir agar membantu pihak Kepolisian dan instansi lainnya supaya Pemilu 2024 berjalan dengan aman dan damai.
“Kepada masyarakat juga kami imbau agar ikut serta menyukseskan Pemilu 2024, gunakan hak suara dengan baik dan jangan sampai terpecah-belah dikarenakan pilihan politik yang berbeda. Itu yang paling penting,” imbuh Budi.
Pemilu 2024 yang tinggal menghitung hari tersebut, kata Budi, merupakan agenda penting yang harus disukseskan bersama-sama, utamanya keterlibatan masyarakat menjaga situasi tetap kondusif.
"Itu jadi harapan kita semua dan kami menganggap penting peran aktif masyarakat untuk menciptakan Pemilu yang aman dan damai di Rokan Hulu. Pesta demokrasi 5 tahunan ini harus benar-benar jadi pesta yang menggembirakan untuk sesama anak bangsa bukan menciptakan perpecahan atau permusuhan," pungkas Budi. (Z-5)
Aalisis risiko dan kesesuaian serta saran perbaikan yang dapat dimanfaatkan sebagai acuan pelaksanaan tata kelola tanggap darurat kebakaran
KAMPUNG Pertahanan atau Benteng Tujuh Lapis Tuanku Tambusai di Desa Daludalu, Kecamatan Tambusai, Kabupaten Rokan Hulu, Riau, ditetapkan sebagai cagar budaya nasional.
Banjir di Kabupaten Rokan Hulu, Riau, terus meluas. Banjir merendam ribuan rumah warga di lima kecamatan. Warga korban banjir saat ini sangat membutuhkan bantuan, terutama makanan.
Enam kecamatan dan puluhan desa yang terdampak banjir yaitu Rambah, Rambah Hilir, Tambusai, Rokan IV Koto, Bonai Darussalam, dan Kunto Darussalam.
Rusaknya akses jalan yang parah di Kecamatan Rokan IV Koto mengharuskan petugas pemilu mengambil langkah ekstra guna memastikan logistik pemilu sampai ke tujuan.
Air yang menggenang di sekitar rumah saat banjir dapat memicu sejumlah penyakit seperti diare, penyakit kulit dan leptospirosis.
Sosialisasi agar warga berbelanja sesuai kebutuhan akan terus dilakukan, sehingga harga tidak melonjak.
. Kami sudah berkoordinasi dengan para camat untuk segera melakukan gerakan bersama mencegah banjir di musim penghujan,
Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan membangun 12 kolam retensi, menjelang musim hujan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved