Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
PLT Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono melakukan silaturahmi dengan para kiai dan masyarakat, saat melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Attarbiyatul Wathoniyah (PATWA) Mertapada, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.
Mardiono mengatakan, kedatangannya kali ini dilakukan sebagai bentuk ikhtiar politik jelang Pemilu 2024 mendatang.
“Saya hari ini bersilaturahmi dalam ikhtiar politik, karena kebetulan keluarga besar di sini santri dan muridnya guru kami yaitu Syekh KH Maimun Zubair. Di mana beliau juga keluarga besar PPP,” ujar Muhamad Mardiono menyampaikan keterangannya secara tertulis yang diterima media di Jakarta, Sabtu (23/12).
Baca juga : Mardiono Tengok Program Penghapusan Tato Gratis di Jaksel
Mardiono menyebut, Pemilu 2024 merupakan momentum kebangkitan perjuangan umat. Sehingga, dia berharap agar ulama dapat mengawal hal tersebut.
Baca juga : Galang Dukungan, Relawan Caleg PPP Gelar Pengajian dan Tebus Sembako Murah
“Pemilu 2024 momentum kebangkitan perjuangan umat agar bisa mengawal menuju kesejahteraan lahir dan batin. Insyaallah optimis bisa menambah suara PPP, bahkan tadi Pak Kiai sudah menyampaikan untuk hijaukan Cirebon,” jelasnya.
Sementara, Ketua Yayasan PATWA Mertapada, KH AM Aying Zamharir mendoakan partai berlambang Kabah agar bisa terus eksis.
“Alhamdulillah sampai hari ini PPP tetap menjadi partai besar, mudah-mudahan kelak PPP menjadi bagian dari kami, Cirebon dihijaukan kembali. Kemudian kursi di parlemen bertambah, di eksekutif juga ada yang mewakili untuk kami semua (rakyat),” kata KH AM Aying.
Adapun kedatangan Mardiono kali ini juga dilakukan sekaligus menghadiri haul ke-25 KH Moh Burhanudin Khafidz dan haul 1.000 hari Nyai H Ummi Salamah Syathori.
Usai silaturahmi dengan para kiai dan masyarakat, Muhamad Mardiono juga melakukan ziarah ke Makam Sunan Gunung Jati. (Z-8)
Arwani menjelaskan hal tersebut layak dilakukan karena Surya Dharma Ali merupakan sosok berpengaruh yang sangat dihargai di kalangan internal PPP.
Sejumlah partai politik yang pernah mengganti logo ternyata tidak memberikan efek positif. Beberapa justru suaranya ambles.
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Jokowi menilai PPP memiliki lebih banyak calon ketua umum menjelang Muktamar yang akan digelar pada September mendatang
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Muktamar kali ini harus menjadi kesempatan emas bagi PPP untuk membesarkan partai dengan memilih sosok ketua umum yang tepat.
BAKAL Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung optimistis memenangi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Jamiluddin mengatakan kiai khos sejatinya kiai kharismatik yang dihormati di NU. Karena itu, siapa pun yang mengaku warga NU akan menghormati Kyai Khos.
CAWAPRES paslon 01 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) kembali mengunjungi Banyuwangi dan bertemu dengan para kiai dan tokoh-tokoh di daerah tersebut.
Ikhtiar untuk menyejukkan Pemilu 2024 juga menjadi tanggung jawab semua orang dan tidak hanya pemerintah.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyinggung soal kiai yang dipecat akan kualat. Hal itu ia sampaikan saat berkampanye di Padepokan Kalisoga, Brebes, Jawa Tengah.
Pada pertemuan itu terungkap, para kiai di Kecamatan Padarincang sepakat satu suara memberikan dukungan kepada Pasangan Capres Cawapres Prabowo-Gibran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved