Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANA Tugas (Plt) Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono meninjau program penghapusan tato yang digelar oleh Caleg DPR RI PPP Sintawati, di Posko Pemenangan Jalan Barito 2, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Mardiono menilai program kali ini memiliki kebermanfaatan bagi banyak orang khususnya yang ingin memperbaiki diri.
“Karena proses penghilangan tato itu berproses dengan beberapa kali kedatangan, maka untuk menghapusnya butuh biaya yang besar. Namun, di tempat ini digratiskan dan pelayannya sangat dibantu,” ujar Muhamad Mardiono, melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Selasa (19/12).
Baca juga : Rangkul Pemilih Gen Z, Caleg PPP Gelar Startup Fest Ideation di Kota Malang
“Di sini juga tempat orang mualaf, belajar tentang agama. Insyaallah tempat ini menjadi tempat yang dibutuhkan sesungguhnya oleh masyarakat,“ sambungnya.
Baca juga : Galang Dukungan, Relawan Caleg PPP Gelar Pengajian dan Tebus Sembako Murah
Sementara, Caleg DPR RI PPP Sintawati berharap para peserta yang sudah menghilangkan tato dapat lebih percaya diri ke depannya.
“Dari yang sudah-sudah, kalau tatonya dihilangkan orang biasanya lebih percaya diri, rasa bahagia gembira, dan insyaallah ketaatan pun lebih ada,” kata Sintawati.
Di tempat yang sama, salah satu peserta yang sudah berhasil menghilangkan tato sekaligus penggerak program bersama Sintawati, Tessa menjelaskan bahwa kehadiran posko relawan kali ini juga diiringi dengan program kajian serta khatam Quran bersama.
“Kita bergerak di tengah-tengah, sehingga jika yang risih dengan tato kita fasilitasi penghapusannya. Namun, kalau masih enjoy maka kembali lagi ke hak mereka masing-masing,” ujarnya.
“Kita juga bukan hanya hapus tato saja, irisan programnya ada kajian dan khataman bersama. Berani hijrah baik,” pungkasnya. (Z-8)
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau menunjukkan soliditas organisasi dengan sukses menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) IX,
Ketua Umum PPP Mardiono melakukan silaturahmi ke kediaman Din Syamsuddin
Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengajak Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) ikut mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto dalam upaya memperkuat kemandirian ekonomi
Muhamad Mardiono mengatakan ada orang baik yang memfasilitasi rekonsiliasi PPP antara kubunya dengan kubu Agus Suparmanto.
Lebih lanjut Supratman menjelaskan bahwa Presiden Prabowo selalu mengatakan partai politik harus menyelesaikan masalahnya sendiri bila memiliki persoalan.
Supratman mengatakan, pemerintah menyerahkan PPP untuk mengurus organisasinya saat ini. Pemerintah menegaskan tidak mau ikut campur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved