Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TEMUAN sejumlah mayat di kampus Universitas Prima Indonesia (Unpri) di Kota Medan, Sumatra Utara, membuat geger. Polisi akhirnya menemukan lima mayat setelah melakukan penggeledahan di seluruh area kampus.
Awalnya, temuan dua mayat di kampus Unpri viral di media sosial. Lalu, pada Selasa (12/12) sore, Polrestabes Medan dan Polda Sumut datang ke lokasi.
Saat melakukan penggeledahan, polisi sempat dihalangi oleh pihak kampus.
Baca juga : Temuan Sejumlah Mayat di Kampus Unpri Medan Bikin Geger
Pada akhirnya, polisi menemukan dua mayat di lantai 9. Kemudian, polisi kembali menemukan 3 mayat lagi di lantai 15 kampus tersebut sehingga total ada 5 mayat yang ditemukan di area kampus.
Polisi langsung menurunkan tim forensik untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengetahui penyebab kematian lima mayat tersebut.
"Penyidik sudah lakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi," kata Kepala Bidang Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Rabu (13/12).
Baca juga : Pemerkosa Santriwati dalam Kamar Mandi Masjid Ditangkap
Pihaknya juga melakukan kordinasi ke pihak kampus untuk mendalami perkara temuan lima mayat tersebut.
"Kasus ini akan didalami. Apa sebenarnya terjadi? Atas temuan mayat di dalam bak area parkir kampus dan salah satu ruangan," kata Hadi.
Dalam video yang viral tampak dua sosok manusia di dalam sebuah bak air berwarna biru. Dua mayat yang membusuk tersebut terendam air. (MGN/Z-4)
Dari hasil pencarian terbaru, 20 jenazah ditemukan di Aceh Tamiang, enam di Aceh Utara, sembilan di Aceh Timur, dan empat di Pidie Jaya.
Apabila ada jenazah yang belum teridentifikasi sementara tempat penyimpanan terbatas, polisi akan melakukan pemakaman dengan penandaan khusus.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Kompolnas sebagai lembaga pengawas kepolisian memantau langsung perkembangan pencarian dua remaja yang sebelumnya dilaporkan hilang oleh KontraS
Penyerahan jenazah merupakan bagian dari kesepakatan gencatan senjata yang dimediasi oleh Amerika Serikat.
Area tempat meninggalnya diplomat muda Kementerian Luar Negeri, Arya Daru Pangayunan, kini telah disterilkan meski garis polisi masih terpasang
Institusi pendidikan di Indonesia memiliki beberapa cara untuk memperoleh kadaver. Salah satunya adalah melalui hibah.
Menurut terjemahan, kadaver diartikan sebagai bangkai atau mayat. Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) juga memberikan definisi serupa terkait hal ini.
KAPOLDA Sumatera Utara (Sumut) pastikan lima mayat di Unpri Medan adalah cadaver atau jenazah manusia yang digunakan sebagai media pembelajaran mahasiswa Fakultas Kedokteran.
HEBOH sebuah video viral yang memperlihatkan temuan dua mayat yang membusuk di lantai 9 Kampus Universitas Prima Indonesia (Unpri) di Jalan Sampul Kota Medan, Provinsi Sumatra Utara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved