Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) Anies Baswedan mengunjungi Keraton Kesepuhan, Jalan Kasepuhan Nomor 43, Kecamatan Lemahwungkuk, Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (9/12). Kegiatan itu merupakan bagian dari rangkain capres nomor urut 01 di Kota Cirebon.
Pantaun Medcom.id, Anies tiba di lokasi pada pukul 16.19 WIB. Anies tampak menggunakan kemeja putih dan peci hitam.
Kedatangan Anies disambut oleh sejumlah abdi dalam keraton yang menggunakan busana beskap putih blankon. Selanjutnya Anies diarahkan menuju ruang khusus kediaman Sri Sultan.
Baca juga: Pilpres 2024 Disebut Sebagai Perang Bharatayudha, Anies: Tak Ada Musuh
Di tempat itu, Anies diterima oleh Sultan Sepuh 15 Pangeran Raja Adipati Lukman Zulkaidin. Setelah itu, Anies akan keluar bersama sultan menuju alun-alun Kota Cirebon.
Anies dan Sultan akan berjalan kaki dan menyapa sejumlah masyarakat. Ia akan memberikan sepata dua kata kepada masyarakat Kota Cirebon.
(Medcom/Z-10)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved