Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) di berbagai daerah di Jawa Tengah telah menerima logistik Pemilu 2024 tahap pertama seperti bilik suara, kotak suara dan tinta. Menurut rencana perakitan dilakukan pada Desember mendatang.
"Seluruh logistik kebutuhan pemilu mendatang untuk tahap pertama sudah kitaterima yakni kotak suara sebanyak 18.318 buah dan bilik suara 14.632 buahkini tersimpan di dua gudang KPU," kata Ketua KPU Kabupaten Demak Siti Ulfaati, Rabu (22/11).
Walau sudah diterima, keamanan logistik menjadi perhatian KPU di daerah mengingat sebentar lagi memasuki musim hujan.
Untuk itu, sebagai langkah mengantisipasi kerusakan akibat bencana, penyimpanan dilakukan secara hati-hati dan cermat, maka seluruh logistik yang sudah diterima dibungkus dengan plastik untuk menghindari datangnya bencana seperti banjir.
Baca juga:
> KPU tidak Mempermasalahkan Rencana Pilkada 2024 Dimajukan
> KPU Kota Bandung sudah Teken Kontrak Logistik Tahap Kedua
Hal serupa juga diungkapkan Ketua KPU Kota Pekalongan Fajar Randi Yogananda. Dia mengatakan pengamanan logistik dilakukan secara maksimal karena Pekalongan merupakan langganan banjir.
Ketua KPU Jawa Tengah Handi Tri Ujiono secara terpisah mengatakan langkah penyimpanan logistik pemilu tahap pertama yang sudah 100 persen diterima di 35 kabupaten dan kota.
Terkait ancaman bencana terhadap logistik, Handi mengatakan pihaknya telah melakukan upaya pencegahan. (Z-6)
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Tidak hanya itu, akibat gelombang tinggi penyeberangan antar pulau baik Jepara-Karimunjawa maupunTanjung Emas Semarang-Karimunjawa juga terhenti, termasuk kapal layar motor
Pada awal 2026, Indonesia masih merasakan pengaruh fenomena La Nina.
Intensitas hujan tinggi yang terjadi di berbagai daerah harus diwaspadai bersama dan masyarakat tetap selalu meningkatkan kesiapsiagaan hingga kewaspadaan.
BPBD juga mengingatkan warga untuk mengantisipasi potensi kekeringan serta kebakaran hutan dan lahan (karhutla).
BMKG mengimbau warga di sembilan kabupaten/kota di Sulawesi Utara mewaspadai potensi bencana hidrometeorologi hingga 12 Agustus 2025.
Ravidho Ramadhan menempuh program Doktoral di Program Studi Fisika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UGM itu menjadi doktor termuda
BRIN melalui Pusat Riset Geoinformatika bersama PT. Urban Spasial Indonesia mengembangkan pemanfaatan teknologi Light Decection and Ranging (LiDAR) untuk pemetaan kebencanaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved