Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
LASKAR Santri dibentuk untuk memenangkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di Jawa Barat.
Pembentukan Laskar Santri Amin Jawa Barat berlangsung di Sumedang pada Minggu (19/11). Pembentukannya dihadiri oleh para kiai hingga santri dari seluruh daerah di Jawa Barat.
“Ada dua tugas utama yang diemban pengurus Laskar Santri Jawa Barat,” tutur juru kampanye pasangan Amin, Maman Imanulhaq.
Baca juga : PKB tidak Merasa Digembosi
Dua tugas utama tersebut yaitu memenangkan pasangan Amin di Pilpres 2024 dan mengawasi Pemilu 2024 sehingga berjalan dengan adil, jujur dan berintegrasi.
Untuk itu, Maman meminta Laskar Santri Amin Jawa Barat yang dikomandoi oleh Abdul Latif, Asep Mumin Hakim, Amin dan lainnya turun ke lapangan memberikan mengedukasi pentingnya nilai kejujuran dan keadilan dalam Pemilu 2024.
Sedangkan sasaran utama dari edukasi tersebut yaitu para santri, ikatan remaja masjid atau musala (irmas), dan lainnya di kawasan perkotaan hingga perdesaan di wilayah Jawa Barat.
Baca juga : Muhaimin Apresiasi Dukungan 140 Ponpes di Jawa Barat untuk Amin
“Daftar pemilih tetap (DPT) Jawa Barat yang mencapai 35 juta jiwa didominasi kalangan pemuda,” tutur Maman.
Sehingga ini yang akan menjadi garapan Laskar Santri Amin Jawa Barat untuk diedukasi mengenai pentingnya Pemilu 2024.
Ditambahkan Maman, santri memiliki peran dalam memberikan pendidikan politik kepada masyarakat, sehingga membantu meningkatkan kesadaran pemilih melalui pemahaman tentang proses pemilu, hak pilih, dan pentingnya suara rakyat. Santri juga memiliki peran untuk menyampaikan nilai-nilai Islam di momen pemilu, yakni pentingnya kejujuran, keadilan, dan integritas, untuk mewujudkan Pemilu 2024 yang bersih dan adil," tutur Maman. (UL/Z-7)
BAKAL Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung optimistis memenangi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Jamiluddin mengatakan kiai khos sejatinya kiai kharismatik yang dihormati di NU. Karena itu, siapa pun yang mengaku warga NU akan menghormati Kyai Khos.
CAWAPRES paslon 01 Muhaimin Iskandar (Cak Imin) kembali mengunjungi Banyuwangi dan bertemu dengan para kiai dan tokoh-tokoh di daerah tersebut.
Ikhtiar untuk menyejukkan Pemilu 2024 juga menjadi tanggung jawab semua orang dan tidak hanya pemerintah.
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menyinggung soal kiai yang dipecat akan kualat. Hal itu ia sampaikan saat berkampanye di Padepokan Kalisoga, Brebes, Jawa Tengah.
Pada pertemuan itu terungkap, para kiai di Kecamatan Padarincang sepakat satu suara memberikan dukungan kepada Pasangan Capres Cawapres Prabowo-Gibran.
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved