Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klaten, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus tindak pidana penggelapan uang Rp3,097 miliar
milik PT Indomarco Prismatama Cabang Klaten.
Tersangka pelaku tindak pidana penggelapan, B (Budhiman), 41, Office Jr Manager PT Indomarco Prismatama Klaten, warga Kompleks Deppen, Kelurahan Harjamukti, Kota Depok, Jawa Barat.
Wakapolres Klaten Kompol Tri Wakhyuni di Mapolres, Kamis (9/11), mengatakan bahwa tindak pidana penggelapan uang itu dilakukan tersangka B pada 25 Februari 2022 hingga 28 Agustus 2023.
Baca juga: Polisi Segera Periksa Mario Teguh dan Istri Soal Dugaan Penggelapan Rp5 Miliar
"Atas kejadian penggelapan itu, PT Indomarco Prismatama Cabang Klaten di Jalan Penggung-Jatinom, Desa Blanceran, Kecamatan Karanganom, Klaten, mengalami kerugian Rp3,097 miliar," jelasnya.
Pengungkapan kasus penggelapan dengan tersangka B, dilakukan Satreskrim Polres Klaten setelah ada laporan dari Deny Citra S, 40, warga Taman
Kopo Indah V, Margaasih, Bandung, 16 September 2023.
Baca juga: Agensi Han Hyo-joo Bantah Tuduhan Penggelapan Pajak Rp814 Juta
Modus operandi tersangka, berdasarkan pengakuannya ia menggunakan uang kasir koleksi milik PT Indomarco Prismatama Klaten dari hasil penjualan
di seluruh toko Indomaret Cabang Klaten.
Sementara itu, Kasat Reskrim Yulianus Dica Arisena Adi menambahkan pada 14 September 2023 pelapor mendapati kerugian PT Indomarco Prismatama
Cabang Klaten sebesar Rp3,097 miliar.
Lantas, pelapor bertanya kepada pelaku selaku Office Jr Manager, terkait kerugian PT Indomarco Prismatama Klaten. Pelaku pun mengakui telah
menggunakan uang Rp3,097 miliar milik perusahaan.
Pelaku memerintahkan Winarto, bawahannya, mengambil uang di kasir koleksi yang akan ditransfer ke PT Indomarco Prismatama Pusat. Namun,
uang ditransfer ke PT Indomarco Prismatama Purwakarta.
"Uang ditransfer ke Indomarco Prismatama Purwakarta, adalah untuk mengganti kerugian sebelum pelaku pindah di Klaten. Di Indomarco
Prismatama Purwakarta, pelaku juga sebagai Office Jr Manager," jelasnya.
Dalam jumpa pers di Mapolres Klaten, juga ditampilkan barang bukti uang Rp3,097 miliar, beberapa lembar slip setoran/transfer dan rekening
koran, serta SIUP PT Indomarco Prismatama Cabang Klaten.
Pelaku dalam kasus tindak pidana penggelapan ini, kata Wakapolres Tri Wakhyuni, dijerat Pasal 374 KUHP subsider 372 KUHP Jo Pasal 64 KUHP dengan ancaman pidana penjara paling lama lima tahun. (Z-10)
Sebanyak 10 petani mendapat pendampingan melakukan budi daya melon, sebagai langkah nyata untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan.
Komisi IV DPRD Kota Bogor merekomendasikan agar 10 gerai Indomaret yang buka selama 24 jam ini agar membatasi jam operasional selama Ramadan.
SEJUMLAH toko ritel seperti Indomaret dan Alfamart di wilayah Kabupaten Bogor dan Depok, Jawa Barat kehabisan stok beras premium. Rerata itu terjadi selama empat hari ke belakang.
Pelaku sempat mengejar saksi. Lantaran takut diserang, saksi pun berlari keluar toko dan meminta pertolongan
Percakapan kedua pegawai Indomaret itu seputar seks. Meski disampaikan sembari bercanda, namun perkataan tersebut justru menyulut emosi pelaku.
SGM Eksplor bekerja sama Indomaret menyalurkan bantuan pendidikan berupa renovasi bangunan sekolah dan beasiswa bagi siswa SD di 20 kabupaten dan kota.
Iwan diminta mengerjakan proyek pemasangan pipa sepanjang 12 kilometer itu dengan biaya talangan pribadi
MB yang bekerja sebagai Account Officer (AO) sudah dilakukan penahanan selama 20 hari terhitung sejak 14 Juli 2024 dan telah menjalani proses penyidikan tahap dua.
Kantor kejaksaan Madrid menuduh pelatih asal Italia berusia 64 tahun itu telah merugikan keuangan Spanyol lebih dari satu juta euro
POLDA Metro Jaya (PMJ) telah menjadwalkan pemeriksaan terhadap terlapor David Kurnia Albert Dorfel atau David NOAH, hari ini terkait dugaan penggelapan uang Rp1,1 miliar
Polri segera menginformasikan perkembangan kasus penyekapan yang kini diambil alih Bareskrim Polri dari Polres Metro Depok.
Vonis akan dipimpin hakim ketua Hapsoro Restu Widodo serta hakim anggota Nazar Effriandi dan I Dewa Made Budi Watsara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved