Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
DUKUNGAN untuk pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar meluas ke berbagai kalangan. Di Bandung, Jawa Barat, sejumlah akademisi dan advokat menyatakan akan bekerja keras untuk pasangan Amin ini. Mereka bergabung dalam relawan Jabar Manis.
Anton, seorang dosen mengatakan, mereka mendukung pasangan Amin karena yakin di tangan Anis dan Gus Imin, pendidikan di Indonesia bisa maju. Dimata para akademisi, Anis selain cerdas juga mau menerima masukan dari para akademisi.
"Pertama tentunya kami ingin perubahan. Dari kultur pendidikan kami sangat cocok karena satu latar belakang pendidikan. Anies itu luar biasa, selain cerdas juga mau menerima masukan dari kami kalangan akademisi," kata Anton di sela kegitaan Rapat Kerja Jabar Manis di Bandung, Jawa Barat, Rabu, (18/10).
Baca juga: Anies Sampaikan Rasa Hormat kepada Petugas KPU dan Bawaslu
Para akademisi ini berharap ditangan Anies dan Muhamin, cita-cita pendidikan di Indonesia bisa tercapai, yaitu pendidikan yang menghasilkan anak didik yang berkualitas.
"Kedua, kami betul-betul ingin pendidikan di Indonesia itu mencerminkan tujuan pendidikan nasional yaitu menghasilkan anak didik yang unggul secara iman dan taqwa mandiri dan juga berkualitas. Karena itulah kami ingin bergabung dengan relawan Anis ini," ujarnya.
Baca juga: Surya Paloh Sebut Anies-Cak Imin adalah Pasangan yang Lengkap
Selai akademisi dukungan juga datang dari kalangan pengacara atau advokat, para advokat ini berharap pemilu bisa berjalan damai, namun apabila ada kecurangan pada advokat ini siap mengawal.
"Kami juga menyusun barisan dari para advokat. Kami ingin perlombaan ini dilaksanakan secara jujur dan adil, tidak boleh ada kecurangan. Kalau ada kecurangan tim kami sudah siap. Insya Allah," tambah Anton.
Untuk itu, Tarmizi Yusuf selaku Ketua Umum Jabar Manis menargetkan kemenangan Anis Baswedan dan Muhamin Iskandar di Jawa Barat bisa mencapai 80%. "Rapat ini dalam rangka menargetkan kemenangan Amin 80% di Jawa Barat. Kami bergabung bersama akademisi dan mahasiswa," tambah Tarmizi. (Z-6)
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Cak Imin sempat heran baru mengetahui informasi tersebut. Ketua Umum PKB itu mengatakan praktik prostitusi itu masalah gawat.
Ia juga menyampaikan target perbaikan sistem penyaluran bantuan dalam empat bulan ke depan untuk memastikan tidak ada bantuan yang salah sasaran.
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved