Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BADAN Penangulanggan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan (Sumsel) mencatat ada 259 kali kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Jumlah itu tercatat sejak Januari hingga 15 Oktober 2023.
“Untuk total luas lahan yang terbakar lebih dari 1.088 hektare lahan hingga Oktober 2023 ini,” kata Kepala Pelaksana BPBD Ogan Ilir, Edi Rahmat, Kamis (19/10).
Edi mengatakan kasus karhutla yang terjadi didominasi di empat kecamatan yakni Kecamatan Pemulutan, Pemulutan Barat, Indralaya, dan Indralaya Utara.
Baca juga: Kabut Asap Makin Parah, Warga Padang Diwajibkan Memakai Masker
Menurutnya, saat ini pemadaman api terhambat karena air di dekat lahan kebakaran sudah habis dan membuat mobil pemadam kebakaran harus terlebih dahulu mencari lokasi air.
“Saat intensitas kebakaran semakin tinggi, sumber air di embung maupun kanal justru kini mengering akibat kemarau panjang ini. Itu yang membuat petugas di lapangan kesulitan untuk memadamkan api,” ungkapnya.
Baca juga: Polisi Selidiki Penyebab Karhutla di Gunung Lawu
Dia menjelaskan, hujan yang mengguyur beberapa wilayah Ogan Ilir dalam beberapa hari terakhir berkat bantuan Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC).
Dia berhadap dengan bantuan TMC tersebut dapat mencegah bertambahnya luas lahan yang terbakar.
“Mudahan-mudahan hujan dapat terus turun sehingga mencegah bertambahnya luas lahan terbakar atau paling tidak meminimalisir karhutla,” katanya. (Z-6)
Bupati Ogan Ilir Panca Wijaya Akbar melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Kantor Cabang Palembang.
Kabut asap di Ogan Ilir sudah muncul sejak tiga pekan terakhir.
Kencangnya angin membuat kebakaran makin meluas.
Belum bisa dipastikan sampai kapan para santri tersebut nantinya bisa kembali ke pondok pesantren.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatra Selatan mencatat ada tiga daerah yang masuk kategori rawan kebakaran hutan dan lahan saat ini.
Oli bekas, buangan padat dari pengolahan kelapa sawit, popok, kemasan oli bekas, serta berbagai jenis limbah lainnya kini menjadi bahan bakar.
POLRI berkomitmen untuk memberantas penambangan dan pengolahan minyak ilegal di wilayah Sumatera Selatan (Sumsel)
PASANGAN Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan nomor urut 2, Eddy Santana Putra-Riezky Aprilia, akan memberikan bantuan untuk para lansia
PT KAI Logistik memperkuat perannya dalam mendukung ketahanan energi nasional melalui pembangunan TBB Kramasan di Sumatera Selatan, yang menjadi bagian dari PSN Lahat – Kertapati.
Berdirinya RSB Bima menambah panjang deretan Rumah Sehat BAZNAS yang telah berdiri sebelumnya. RSB Pesawaran ini nantinya akan bangun setara dengan klinik pratama
Kegiatan bertema “Saya Guru Hebat, Milenial Berprestasi” itu sekaligus menyambut HUT ke-50 Lampung Post dan berkontribusi untuk meningkatkan kapasitas para guru di Sumatra Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved