Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Relawan MMD Bergerak Kenalkan Pasangan Ganjar-Mahfud ke Penjuru Daerah

Media Indonesia
18/10/2023 14:12
Relawan MMD Bergerak Kenalkan Pasangan Ganjar-Mahfud ke Penjuru Daerah
Ketua Umum Relawan Mahfud MD (Relawan MMD) Mohammad Supriyadi(Ist)

PENUNJUKAN Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD sebagai bakal cawapres pendamping Ganjar Pranowo menandakan kemenangan bukan hanya pada hajatan pilpres, tapi juga kemenangan untuk bangsa.

Demikian Ketua Umum Relawan Mahfud MD (Relawan MMD) Mohammad Supriyadi merespons keputusan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri menunjuk Mahfud untuk mendamping Ganjar berlaga di Pilpres 2024. Pengumuman itu disampaikan Mega di Kantor DPP PDIP di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10) pagi.

“Sejak awal kami komitmen dan mendorong Pak Mahfud sebagai pasangan ideal dan paripurna dari Pak Ganjar. Duet ini sekaligus menandai munculnya pasangan bintang yang tidak hanya bertabur prestasi, tetapi juga dikenal tegas, jujur, dan bersih,” kata Supriyadi.

Baca juga: Sah! Mahfud MD Jadi Bakal Cawapres Ganjar

Ia menilai rekam jejak yang lengkap dan bersih dari Mahfud diyakini akan mampu mendongkrak kepercayaan dan simpati publik. "Buktinya, hingga kini nama Mahfud sangat populer sebagai figur birokrat-negarawan yang diterima semua orang.”

Menurut Supriyadi, Relawan MMD sudah melakukan gerilya politik dengan menyalurkan informasi tentang prestasi Mahfud kepada publik, utamanya di Jawa Timur. Hal itu lantaran dalam beberapa survei terakhir, angka keterpilihan Ganjar di Jawa Timur belum sepenuhnya signifikan.

“Karena itu secara elektoral Mahfud MD akan menjadi representasi nahdiyin santri-kiai di Jawa Timur yang pasti mampu mendongkrak angka elektabilitas dan popularitas Ganjar,” ujarnya.

Ketua Jaringan Pengusaha Nasional (Japnas) Jawa Timur ini menegaskan pihaknya tidak akan setengah hati memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud pada pilpres mendatang. Tidak hanya di Jawa Timur, Supriyadi bersama simpul Relawan MMD akan menyasar daerah-daerah lain untuk mengenalkan dan mengkampanyekan kemenangan pasangan tersebut.

"Keputusan Ibu Megawati menunjuk Mahfud tentu dengan kalkulasi politik yang matang dan desakan kebutuhan warga negara Indonesia. Pasangan ideal dan paripurna Ganjar-Mahfud sangat layak dan kompeten sebagai nakhoda baru bangsa Indonesia ke depan. Publik harus yakin itu,” tandasnya. (RO/J-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya