Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BAKAL calon presiden Anies Baswedan menghadiri deklarasi relawan Kuning Ijo Biru (KIB) di Pusat Rekreasi Promosi dan Pembangunan (PRPP) Jawa Tengah di Kota Semarang. Anies melakukan pertemuan dengan relawan yang dijadwalkan pada malam hari.
Pemantauan Media Indonesia, Minggu (20/8/2023), bakal calon presiden Anies Baswedan kembali datang ke Kota Semarang ditemani Wakil Ketua Partai Nasdem Ahmad Ali. Begitu sampai di ibu kota Jawa Tengah ini, Anies menikmati makan siang di Soto Bangkong Semarang yang menjadi makanan favoritnya.
Anies menyapa beberapa warga yang kebetulan berada di rumah makan tersebut. Ratusan orang mengenakan atribut HMI juga terlihat menyambut kedatangan bacapres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan ini. "Senang sekali kembali ke Semarang. Nenek saya berasal dari sini. Tinggalnya di Jalan Kakap," ujar Anies Baswedan.
Baca juga: Ajak Warga Jakarta Datang Ke Pameran Lukisan, Anies: Merangsang Imajinasi Anak-Anak
Semarang merupakan daerah yang banyak kenangan, demikian Anies Baswedan, karena waktu kecil banyak dihabiskan di kota ini dan bersama keluarganya kemudian pindah ke Yogyakarta saat masih anak-anak. Dalam lawatan ke Semarang ini berencana mengunjungi masjid yang dibangun di atas tanah wakaf bekas rumah neneknya.
Kedatangan kembali di Kota Semarang, lanjut Anies Baswedan, dalam rangka menghadiri deklarasi relawan KIB di PRPP Jawa Tengah. "Menghadiri deklarasi dukungan dari teman-teman yang bergabung dalam gerakan KIB," ungkapnya di Semarang Minggu (20/8).
Baca juga: Salam Nasional, Anies atau Hasto: Tangan Mengepal atau Terbuka?
Selain itu kedatangan di Kota Semarang, menurut Anies Baswedan, akan ada pertemuan dengan relawan yang dijadwalkan pada malam hari.
Di PRPP Jawa Tengah hingga siang, persiapan deklarasi Anies Baswedan Presiden tampak sudah cukup matang. Puluhan ribu relawan tergabung dalam Sekretariat Bersama KIB secara berangsur-angsur terus memadati tempat deklarasi tersebut termasuk simpul relawan seperti Forum Ulama Membangun Indonesia dan Front Pembangunan Perubahan. (Z-2)
KAI Wisata menyiapkan paket wisata Lawang Sewu Night Tour menikmati suasana gedung bersejarah Lawang Sewu yang ada di Semarang, Jawa Tengah.
Dalam acara itu digelar berbagai kegiatan mulai dari flashmob, lomba line dance, talkshow dengan tema “Perempuan Berdaya dan Berbudaya”, hingga fashion show dan parade busana nusantara.
Sepintas mirip rawon, tetapi asam-asam daging dari warung Asem-Asem Koh Liem memiliki cita rasa asam berkat penggunaan asam jawa, tomat, dan belimbing wuluh.
PERAYAAN tahun baru imlek tinggal 10 hari lagi. Tahun Baru Imlek 2575 bakal berlangsung pada 10 Februari 2024 mendatang. Simak rekomendasi destinasi wisata libur Imlek berikut ini.
tempat wisata di Semarang dengan daya pikatnya tersendiri, mulai dari bangunan bersejarah, taman rekreasi hingga wisata alam.
Libur panjang tengah semester menjadi salah satu periode yang paling dinanti oleh industri pariwisata dan perhotelan.
Upaya dilakukan dengan menggerakan semua calon legisatif baik di DPRD, DPRD provinsi maupun DPR RI.
Dalam rapat dibahas sejumlah agenda dan strategi pemenangan Amin. Mulai dari menyiapkan peta jalan hingga pergerakan struktur partai.
Relawan Pos Komando Rakyat (Poskora) AMIN Dago, Pamulang, menggelar beragam kegiatan diantaranya Senam Sehat yang rutin setiap minggu di kawasan Vila Dago, Pamulang, Tangsel.
Penjajakan dengan parpol lain di luar Koalisi Perubahan berpeluang dilakukan.
Bakal calon presiden Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan berbicara mempersiapkan pemuda Indonesia yang tangguh guna menyongsong bonus demografi.
SEJUMLAH pelukis dari perwakilan komunitas pelukis di Jabodetabek mengikuti kegiatan Lomba Lukis di Kafe Sosial Pedjuang Duren Tiga di Pancoran, Jakarta Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved