Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo sowan ke Imam Besar Masjid Raya Sheikh Zayed Al-Nahyan KH Abdul Rozaq Shofawi di Pondok Pesantren Al-Muayyad Mangkuyudan, Kota Solo, Jateng, Selasa (8/8/2023).
Kesempatan sowan dimanfaatkan Ganjar untuk berpamitan kepada KH Abdul Razaq. Pasalnya Ganjar per tanggal 5 September 2023 nanti sudah purnatugas sebagai Gubernur Jateng.
“Saya mau habis masa jabatan saya sowan ke mbah, para tokoh masyarakat, tokoh agama, termasuk mbah yai untuk bisa menyampaikan banyak hal,” kata Ganjar di lokasi.
Baca juga: Tiga Koalisi Masih Saling Tunggu Mengumumkan Capres-Cawapres
Salah satu yang disampaikan Ganjar adalah permohonan maaf apabila selama dua periode kepemimpinan masih ada kekurangan. Ganjar juga menerima banyak petuah baikan dari KH Abdul Razaq.
Pamitan kepada tokoh agama hingga masyarakat di berbagai daerah Jateng sekarang menjadi rutinitas Ganjar. Menurut Ganjar, hal ini penting untuk menjaga tali silaturahmi.
Baca juga: Yenny Wahid Mengaku belum Ada Tawaran Jadi Cawapres
“Ini sesuatu yang penting untuk kita sampaikan kepada warga, juga silaturahminya terus berlanjut,” kata Ganjar.
Sementara itu, KH Abdul Rozaq Shofawi mengatakan kedatangan Ganjar membawa keceriaan di Pondok Pesantren Al-Muayyad. Pasalnya banyak santri berhamburan menyambut pria berambut putih itu.
“(Ganjar memberi pesan) untuk anak-anak tadi, taat kepada kiai, untuk selalu ngaji, jangan lupa ngaji, pesan ke anak-anak,” kata KH Abdul.
Setelah berpamitan langsung, KH Abdul Rozaq mendoakan kesuksesan Ganjar dalam kariernya. (Ykb/Z-7)
MASJID Raya Sheikh Zayed Solo (MRSZS) mendatangkan enam ulama besar langsung dari Pemerintah Uni Emirat Arab (UEA) untuk menjadi imam salat tarawih selama Ramadan 1445 H.
Kegiatan launching dan pelantikan anggota UPZ dilakukan Ketua Baznas Provinsi Jawa Tengah Ahmad Daroji usai nama-nama dibacakan Sekretaris Baznas Jateng KH Ahyani.
Untuk di dalam negeri misalkan, Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Gedung OJK di Maluku, dan Jalan Tol Cibitung-Cilincing
Jokowi dan Ganjar tampak berjalan bersama menuju area Masjid. Keduanya terlihat obrolan ringan sambil berjalan
"Selain tarawih 23 rakaat, masjid juga akan membagikan 6000 takjil untuk jamaah. Takjil akan dibagikan satu jam sebelum berbuka puasa,"
Wayang Santri--kolaborasi unik seni pedalangan dan kehidupan pesantren—merupakan strategi kebudayaan memperkuat akar agama dan tradisi di kalangan diaspora Indonesia.
DIREKTORAT Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama (Kemenag) RI untuk pertama kalinya menggelar Musabaqah Qira'atil Kutub (MQK) tingkat Internasional.
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Sebanyak tujuh santri Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Magelang masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merah Putih Kabupaten Magelang
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved