Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PT SUPRA Internasional Indonesia (SUPRA) dan Perumda Air Minum Tirta Giri Nata Kota Cirebon, Jawa Barat, menjalin kerja sama dengan Korea International Cooperation Agency (Koica) dan WI.Plat Co Ltd dalam agenda pendeteksian kebocoran dengan memanfaatkan teknologi terbaru.
Kerja sama diikat pada Rabu (2/8) di Tirta Giri Nata sebagai langkah awal kerja sama yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi pengelolaan air dan mengurangi kerugian akibat kebocoran air.
Program yang diinisasi oleh Koica dengan nama Program CTS 2 menargetkan pendeteksian kebocoran air di Tirta Giri Nata. "Saat ini kami sedang berusaha keras dalam menurunkan NRW (kehilangan air) dan CTS 2 sejalan dengan harapan yang diusung," kata Direktur Utama Tirta Giri Nata Sopyan Satari dalam keterangannya, Kamis (3/8).
Baca juga: Tol Cisumdawu Bawa Berkah bagi Wisata Cirebon
Ketua Dewan Pengawas Tirta Giri Nata Sumanto mengatakan bahwa MoU juga menjadi upaya untuk meningkatkan pelayanan.
CTS 2 sendiri akan melibatkan penerapan teknologi terkini yang dikembangkan oleh WI.Plat. Selain itu, CTS 2 juga mencakup pelatihan dan kapasitasi sumber daya manusia di Tirta Giri Nata untuk meningkatkan kompetensi dalam mengelola dan mengatasi masalah kerugian air.
Baca juga: Waspadai Dampak El Nino, BNPB Ingatkan Masyarakat Penghematan Air Bersih
Penandatanganan MoU menjadi langkah awal dari perjalanan panjang dalam penurunan NRW di Indonesia. Seluruh pihak yang terlibat dalam kemitraan berkomitmen untuk melanjutkan kerja sama dengan tindak lanjut yang konkret dan melibatkan semua pihak terkait guna mencapai target penurunan NRW yang ditetapkan.
CTS 2 diharapkan dapat menjadi contoh bagi upaya penurunan NRW di Indonesia secara menyeluruh dan menjadi pendorong pengelolaan air yang efisien dan berkelanjutan. (Z-6)
Status tersebut, lanjut Andi, menjadi dasar bagi seluruh pihak untuk tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi dinamika cuaca yang masih berpotensi ekstrem.
Perlancar aliran air saat hujan deras turun, pemasangan jaring penahan sampah dilakukan di Kota Cirebon.
Pada 2025 lalu, pemkot sudah melakukan normalisasi di 14 sungai dengan total panjang sekitar 9 km.
Kawasan Sukalila nantinya akan dibangun menjadi taman terbuka hijau yang ramah anak lansia
Kasus kriminalisasi terhadap tenaga pendidik maupun kepala sekolah yang dilaporkan oleh orangtua murid ke polisi di Kota Cirebon angkanya sangat rendah.
Ini adalah deklarasi komitmen Grage Group bahwa olahraga telah menyatu dengan gaya hidup modern,
PT Tirta Asasta Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) menjamin pasokan air bersih bagi ratusan ribu pelanggannya tidak mengalami gangguan saat dan sesudah Idul Fitri 2024.
Hal ini menjadi wujud komitmen Ciputra untuk terus meningkatkan pelayanan kepada penghuni terutama dalam penyediaan dan pelayanan air minum.
Untuk anak di atas usia 12 bulan kebutuhan air lebih meningkat, tapi tetap tidak terlalu banyak yaitu hanya 200-400ml per hari.
Bantuan kemanusiaan tersebut merupakan bagian dari serangkaian kegiatan kemanusiaan yang dilakukan Danone Indonesia terhadap masyarakat Palestina.
Penyerahan bantuan ini menyusul bantuan senilai Rp 1 miliar yang telah lebih dulu diserahkan Danone Indonesia melalui Lazismu Pengurus Pusat Muhammadiyah pada 7 November yang lalu.
Ada juga AHS Tiga Saudara di Lubuk Begalung yang dikelola Rahmad Duha (40 tahun). Ia memulai AHS Tiga Saudara hanya dengan bermodalkan Rp 5 juta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved