Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DANONE Indonesia kembali memberikan bantuan kemanusiaan senilai Rp250 juta untuk masyarakat Palestina melalui kemitraan dengan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama (Kemenag).
Bantuan kemanusiaan tersebut merupakan bagian dari serangkaian kegiatan kemanusiaan yang dilakukan Danone Indonesia, sekaligus mempertegas komitmen dan konsistensi Danone Indonesia terhadap misi kemanusiaan terhadap apa yang saat ini terjadi kepada masyarakat Palestina.
Prima Sehanputri, Head of Regulatory Affairs Danone Indonesia, mengatakan, "Mewakili Danone Indonesia dan lebih dari 13.000 karyawan di 24 pabrik, kami berkomitmen untuk terus mendukung penuh sikap pemerintah Indonesia terkait tragedi kemanusiaan yang terjadi di Gaza, Palestina saat ini."
Baca juga: Danone Beri Bantuan Kemanusiaan Rp 630 Juta untuk Gaza Melalui Kedubes Palestina
"Melalui bantuan yang kami berikan melalui BPJPH, kami berharap dapat meringankan beban saudara-saudara kita di Palestina,” jelas Prima dalam keterangan, Jumat (22/12/2023),
“BPJPH selalu menjadi mitra strategis bagi Danone Indonesia, dan kami berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan BPJPH kepada kami hingga saat ini," katanya.
"Harapannya, kolaborasi antara Danone Indonesia bersama BPJPH tidak berhenti hanya di sini, namun terus berjalan dan memberikan kebaikan bagi sesama ke depannya,” tambah Prima.
Baca juga: LazisNU Salurkan Bantuan dari Danone Indonesia untuk Warga Palestina
Kepala BPJPH Dr. H. Muhammad Aqil Irham, M.Si mengungkapkan apresiasinya bagi Danone Indonesia.
"Kami mewakili BPJPH berterima kasih dan menerima dengan baik dengan kolaborasi yang terjalin selama ini dengan Danone Indonesia, termasuk untuk penyaluran bantuan kemanusiaan bagi masyarakat Palestina hari ini," kata Irham.
"Nantinya, bantuan kemanusiaan ini akan kami salurkan bersama dengan bantuan kemanusiaan dari industri, serta Kementerian Agama, sebagai langkah bersama untuk meringankan beban dari saudara-saudara kita di Palestina," terang Ihram.
"Kami juga berharap kolaborasi bersama Danone dapat terus berjalan ke depannya untuk jangka panjang," ujar Irham.
Baca juga; Gandeng TNI AL dan LazisNU, Danone Kirim Puluhan Ribu Botol Aqua ke Palestina
Kegiatan bantuan kemanusiaan yang dilakukan Danone Indonesia melalui BPJPH hari ini merupakan bagian dari rangkaian bantuan kemanusiaan yang diberikan Danone Indonesia kepada Palestina.
Sebelumnya, sumbangan kemanusiaan Danone Indonesia ke Palestina juga telah disalurkan melalui berbagai organisasi dan lembaga lainnya.
Danone Indonesia telah menyumbangkan total sejumlah Rp3,13 miliar, yang disalurkan melalui LazisNU sebesar Rp1 miliar, LazisMU sebesar Rp1 miliar, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) sebesar Rp500 juta, serta bantuan telah diserahkan melalui Kedutaan Besar Palestina senilai Rp630 juta. (S-4)
PT Tirta Asasta Kota Depok, Jawa Barat (Jabar) menjamin pasokan air bersih bagi ratusan ribu pelanggannya tidak mengalami gangguan saat dan sesudah Idul Fitri 2024.
Hal ini menjadi wujud komitmen Ciputra untuk terus meningkatkan pelayanan kepada penghuni terutama dalam penyediaan dan pelayanan air minum.
Untuk anak di atas usia 12 bulan kebutuhan air lebih meningkat, tapi tetap tidak terlalu banyak yaitu hanya 200-400ml per hari.
Penyerahan bantuan ini menyusul bantuan senilai Rp 1 miliar yang telah lebih dulu diserahkan Danone Indonesia melalui Lazismu Pengurus Pusat Muhammadiyah pada 7 November yang lalu.
Ada juga AHS Tiga Saudara di Lubuk Begalung yang dikelola Rahmad Duha (40 tahun). Ia memulai AHS Tiga Saudara hanya dengan bermodalkan Rp 5 juta.
Prancis menegaskan dukungannya terhadap pembentukan misi stabilisasi internasional sementara yang bertujuan memastikan keamanan bagi warga Israel dan Palestina.
HAMPIR dua tahun sejak pecahnya perang antara Israel dan Hamas, dengan korban jiwa di Jalur Gaza melampaui 60.000 orang, dukungan global untuk pengakuan negara Palestina semakin menguat.
PRANCIS, Jumat (8/8), mengutuk rencana Israel untuk menduduki Jalur Gaza, Palestina, dan menegaskan kembali penentangan tegasnya terhadap rencana tersebut.
Kawasan bukit Corbières di Prancis selatan terbakar. Sekitar 8.000 lahan dilalap api, menutup akses jalan tol, dan melukai dua orang.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
Syahganda berpendapat langkah tegas Macron dan Starmer itu harus apresiasi, dan Presiden Prabowo Subianto perlu mengekspresikan penghargaan positif itu secara terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved