Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEBUAH truk box bermutan rumput laut oleng dan menabrak kendaraan lain dari arah berlawanan. Kecelakaan yang juga melibatkan sepeda motor itu membuat truk terperosok ke areal pertanian warga dan menyebabkan satu orang meninggal dunia.
Truk bernomor polisi B 9200 HU yang dikendarai CB, tampak rusak berat. Truk yang dikendarai warga asa Jakarta itu diduga mengalami rem blong.
Kejadian tersebut terjadi pada Jumat (9/6) sore. Saat truk sarat muatan rumput laut melaju di jalan menurun dari arah Ketep menuju Sawangan, Jawa Tengah. Tiba-tiba rem tidak berfungsi dan tidak mampu mengendalikan, sehingga menabrak mobil box pengangkut bakpia dengan nomor polisi AB 8457 ET dan dua sepeda motor yang melaju dari arah berlawanan.
Baca juga: Bus Tabrak Truk di Ngawi 2 Terluka
Agung Setyawan, sopir truk bakpia, mengaku ia sempat melihat kendaraan itu oleng sebelum menabraknya. Ia sendiri tengah melakukan perjalanan dari Slemen ke Semarang.
"oleng oleng gitu kayak hilang kendali," ujarnya.
Akibat kejadian itu, satu orang meninggal dunia. Korban berinisial AW merupakan warga Kecamatan Sawangan, Kabupaten Magelang Jawa Tengah. Sedangkan sopir truk mengalami luka luka pada bagian kaki.
Baca juga: Usai Konflik, Ratusan Orang di Nabire Konvoi Bersenjata Busur
Sementara itu, Iptu Junia, Kanit Gakkum Satlantas Polresta Magelang mengatakan kejadian kecelakaan berada di jalanan menurun. Mobil truk Box Isuzu dengan nopol B9200 menabrak AB 8457 ET dan Honda Beat 2684 VG. "Kecelakaan ini mengakibatkan korban meninggal dunia satu dan luka ringan satu," ujar Junia. (Z-3)
SEORANG dosen di Kabupaten Sumba Barat Daya tewas di tempat setelah ditabrak mobil Suzuki APV di Jalan Raya Simpang SMPN 1 Wewewa Tengah, Desa Gollu Sapi, Kabupaten Sumba Barat Daya.
Pebalap Italila Samuele Privitera meninggal dunia usai kecelakaan pada etape pembuka Giro della Valle d’Aosta di Italia barat laut.
Ayah dan anak balitanya ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam sumur tua di Desa Pejogol, Kecamatan Cilongok, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.
Seorang pendaki asal Swiss, Benedikt Emmenegger, yang mengalami kecelakaan di Gunung Rinjani, Lombok, pada Rabu (16/7), berhasil dievakuasi dengan selamat
SEORANG WNA Tiongkok mengambil alih mobil milik polisi saat petugas sedang menangani mobil WNA tersebut yang terlibat kecelakaan di Jakarta Pusat (Jakpus).
Diogo Jota tewas bersama saudaranya André Silva, 25, ketika mobil Lamborghini mereka diduga mengalami pecah ban di Provinsi Zamora barat laut, Kamis (3/7) dini hari lalu.
Lima orang penumpang dilaporkan meninggal dunia akibat insiden kebakaran yang menimpa Kapal Motor Penumpang (KMP) Barcelona 5 di perairan Pulau Talise
"Saya selalu mengimbau tidak boleh membuat acara di ruangan yang sempit,"
Sebuah helikopter penumpang jenis Bell 206L-4 LongRanger IV jatuh ke Sungai Hudson di New York City, menewaskan enam orang termasuk tiga anak.
Papua Nugini diguncang gempa bumi berkekuatan 7,2 magnitudo yang terjadi di wilayah lepas pantai
Adapun lokasi pertama adalah di Kabupaten Klungkung dan kedua di Kota Denpasar.
Tragedi kebakaran hebat di Los Angeles County menghancurkan 10.000 bangunan, menewaskan 10 orang, dan memaksa ratusan ribu orang mengungsi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved