Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
WALI Kota Cilegon Helldy Agustian kembali meraih penghargaan bergengsi tingkat nasional sebagai penerima Satya Lencana Bakti Inovasi Desa, dari Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar, dalam gelaran Teknologi Tepat Guna (TTG) Nusantara ke-24, di Provinsi Lampung, Rabu (7/5/2023).
Penghargan Satya Lencana Bakti Inovasi tersebut merupakan raihan yang pertama diterima oleh Helldy, sekaligus menjadi penghargaan ke-33 kali untuknya selama memimpin Kota Cilegon.
"Pertama, saya ucapkan rasa syukur alhamdulillah atas diterimanya penghargaan ini. Dan ini, menjadi pertama kalinya inovasi teknologi Kota Cilegon meraih penghargaan tingkat nasional. Dimana hal ini berarti, bahwa metode inovasi itu sangat penting bagi kami," ungkap Helldy.
Baca juga: Pemkot Cilegon Raih WTP 10 Kali Berturut–Turut
Helldy mengungkapkan saat tahun pertama menjadi wali kota, LAN (Local Area Nerwork) Kota Cilegon belum melakukan inovasi. "Namun, berkat kerja keras kita dalam membina sumber daya manusia (SDM) kita, inovasi Kota Cilegon kini tuai prestasi," katanya.
"Setelah meraih penghargaan pos pelayanan teknologi dan TTG tingkat Provinsi Banten, Kota Cilegon akhirnya juara nasional," ujar Helldy.
Baca juga: Awal Juli Proyek Perbaikan JLS Senilai Rp112 Miliar Digarap
Helldy pun berharap, inovasi-inovasi Kota Cilegon dapat berkelanjutan dengan ide-ide kreatif yang dimiliki, sehingga dapat kembali menasional.
Diketahui, penghargaan Satya Lencana Bakti Inovasi Desa yang diterimanya, karena orang nomor satu di Kota Cilegon tersebut dinilai sebagai kepala daerah yang berhasil berkontribusi dan kerjas keras dalam membina pengembangan teknologi tepat guna desa. (Adv/S-4)
Dengan keputusan tersebut, Cheka Virgowansyah kembali ditetapkan sebagai Penjabat Wali Kota Tasikmalaya untuk satu tahun ke depan hingga 14 November 2024.
Pelantikan dilakukan oleh Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin di Bandung, Rabu (13/12).
Saat ini kondisinya ditumbuhi rumput liar di sekeliling rumah. Bangunan itu berdiri di atas lahan seluas 7.100 meter persegi.
DPD Partai NasDem Kota Bandung Jawa Barat (Jabar) secara resmi menetapkan Muhammad Farhan dan Rendiana Awangga, sebagai bakal calon (bacalon) Wali Kota Bandung.
KEIKUTSERTAAN tim Bali United pada Piala Wali Kota Sola akan diinformasikan lebih lanjut. Pihaknya akan berkoordinasi dengan tim pelatih dan menunggu kabar dari AFC.
Alvaro Morata bergabung dengan AC Milan dari Atletico Madrid, Juli lalu.
UNTUK melindungi data dan sistem pelayanan publik dari ancaman siber, Wali Kota Cilegon Helldy Agustian meresmikan Pusat Pemantauan Keamanan Informasi Pemerintah Kota Cilegon.
Stasiun Pelabuhan Merak akan dialihkan ke Cilegon
Kepolisian Polda Banten mengimbau para pengendara sepeda motor agar tidak membawa muatan berlebihan saat melakukan perjalanan mudik
Robinsar dan Fajar Hadi Prabowo kantongi surat rekomendasi dari PPP
Calon wakil wali kota Cilegon, Fajar Hadi Prabowo kembali menggelar kegiatan diskusi bersama millenial dan Gen z yang dikemas dalam forum Merdeka Bicara.
Program ini akan dilaksanakan sebagai Pilot Project dari 12 hingga 16 Agustus 2024, dengan kunjungan khusus dari Presiden Joko Widodo dan Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved