Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DUKUNGAN untuk Ganjar Pranowo menjadi presiden terus meluas dan hadir dari berbagai kalangan masyarakat. Termasuk dari kalangan masyarakat Sumatra Selatan (Sumsel) yang tergabung dalam jaringan surelawan Wong Kito Dewe.
Wong Kito Dewe merupakan bahasa Palembang yang memiliki arti orang kita sendiri. Relawan ini terbentuk karena rasa cinta mereka terhadap Ganjar dan menganggap pemimpin tersebut telah menjadi bagian dari mereka.
Selain menyosialisasikan figur Ganjar di Sumsel, mereka juga berkomitmen untuk aktif dalam berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat untuk masyarakat.
Baca juga : Survei Indopol Jatim: Pasangan Ganjar-Erick Tempati Urutan Teratas
Salah satunya pada Selasa (18/4), relawan ini menggelar santunan kepada anak-anak anak yatim di Desa Suka Maju, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel.
Koordinator Daerah Wong Kito Dewe, Harun Rasyid mengatakan, kegiatan itu bertujuan untuk memberikan manfaat nyata kepada puluhan anak yatim di Desa Suka Maju. Dia juga berharap keberkahan lewat kegiatan tersebut.
Baca juga :Relawan Ganjar Berikan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Palembang
"Ini lah yang lebih bermanfaat kepada anak-anak, dan saya berharap doa dari pada anak yatim itu, khusus untuk Pak Ganjar. Apa yang kita usahakan agar beliau menjadi orang nomor satu di Indonesia, bisa diwujudkan," ujar Harun.
Dalam menghimpun dan memberikan bantuan kepada anak-anak yatim tersebut, relawan Wong Kito Dewe turut bekerja sama dengan pihak Pondok Pesantren Mamba'ul Huda.
Harun berharap kegiatan itu bisa membuat figur Ganjar semakin dikenal hingga daerah-daerah pelosok di Ogan Komering Ilir.
"Walaupun lewat YouTube mereka ini sudah kenal, oh ini Pak Ganjar. Tapi ada yang tidak tahu kalau nanti dia mau calon jadi presiden. Insyaallah hari ini, lewat sosialisasi tadi, kami sampaikan dan banyak dari mereka yang memahami," katanya.
Selain santunan kepada anak yatim, para relawan juga menggelar kegiatan lainnya. Mulai dari doa bersama untuk bangsa dan masyarakat Indonesia, hingga pemberian paket makanan untuk berbuka puasa.
Lebih lanjut, Harun menjelaskan, semenjak relawan Wong Kito Dewe dibentuk, pihaknya telah menggelar kegiatan sosialisasi di beberapa kecamatan di OKI.
Dia mengaku, semua kegiatan yang telah digelarnya mendapat tanggapan positif dari masyarakat.
"Relawan wong kito dewe ini didasari atas keikhlasan masyarakat Sumsel dalam memberikan dukungan penuh pada Ganjar Pranowo. Bahkan mereka-mereka ini menganggap beliau ini adalah orang asli Palembang," kata Harun.
Dalam doa bersama yang dipimpin oleh pimpinan Ponpes Mamba'ul Huda, Kiai Ali Purnomo tersebut, ia meminta agar Indonesia diberikan pemimpin yang bisa membawa perubahan baik untuk masyarakat OKI.
"Kami sebagai rakyat mendoakan agar terpilihnya pemimpin yang amanah. Mengerti akan keluhan dan kebutuhan rakyat, terutama saat ini di OKI, ada permasalahan di akses jalan, lampu, dan lain sebagainya," ujar dia. (RO/Z-5)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, secara resmi menetapkan kenaikan Upah Minimum Provinsi (UMP) Sumsel tahun 2026 sebesar 7,10%.
P1 (Penumbra mulai) gerhana bulan total di Sumsel akan terjadi pukul 22.26 wib, Minggu malam.
Ketua Umum PB IDI Slamet Budiarto meminta rumah sakit (RS) agar selalu melindungi tenaga kesehatannya. Itu ia sampaikan terkait kekerasan yang dialami dokter di RSUD Sekayu, Sumatra Selatan
Ahli jelaskan Pentingnya Pemeriksaan Dahak Pasien TB yang Picu Kekerasan Dokter di RSUD Sekayu
Kegiatan tersebut diikuti 123 petani sawit swadaya dari berbagai daerah di Sumatra Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved