Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
MENGANTISIPASI peningkatan frekuensi perjalanan kereta api pada arus mudik-balik 2023, Polda Daerah Istimewa Yogyakarta bersama jajaran PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 6 Yogyakarta melakukan pengecekan kehandalan jalur kereta api sepanjang Yogyakarta-Wates.
Pengecekan juga dilakukan terhadap stasiun-stasiun kereta. "Kegiatan ini rutin kami laksanakan untuk tetap menganggap operasi ini bersifat operasi yang khusus karena pemudik itu akan mengalami peningkatan sebanyak 44% dari tahun lalu," jelas Kapolda DIY Irjen Suwondo Nainggolan, Sabtu (15/4) di Wates, Kulonprogo.
Lebih lanjut Kapolda mengatakan diprediksi tahun 2023 mengalami
peningkatan jumlah dari sebelumnya sebanyak 83 juta, untuk tahun 2023
diprediksi naik hingga 123 juta orang. Ini artinya berpengaruh terhadap
angkutan kereta api yang masuk wilayah Daops 6.
Karena itu, ujarnya, sangat penting memastikan situasi kondisi rel kereta api, termasuk lingkungan sekitarnya. Ini menjadi modal untuk keselamatan jalur penutup jalan di luar stasiun kereta api yang harus mendapat perhatian khusus.
Sementara itu, Kepala Daops 6 KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji mengatakan bahwa jajaran PT KAI sebelumnya juga telah melaksanakan pengecekan dan keselamatan. "Rrasarana jalur-jalur juga sudah
dilakukan pemeriksaan, termasuk juga para kru juga telah melaksanakan
medical checkup."
Terkait perlintasan tanpa palang pintu, pihak kereta api sudah
melaksanakan pengecekan dan menambah penjaga perlintasan ekstra tahun
ini. PT KAI telah berupaya semaksimal mungkin untuk menambah jumlah personel pengamanan baik tambahan dari internal maupun dari luar, warga sekitar.
Basarnas Siaga
Kesiagaan menghadapi banyaknya perjalanan di wilayah DIY juga dilakukan
Badan Nasional Pencaian dan Pertolongan (Basarnas) Yogyakarta dengan
menggelar Siaga SAR Khusus Lebaran 2023/1444 Hijriyah.
Kepala Kantor Basarnas Yogyakarta Kamal Riswandi, mengatakan Siaga SAR
Khusus lebaran 2023/1444 H akan dilaksanakan selama 20 hari hingga 3 Mei 2023.
Prediksi puncak arus mudik akan terjadi pada 19-21 April 2023,
sedangkan puncak arus balik gelombang pertama diperkirakan pada 24-25
April 2023 dan gelombang ke dua pada 30 April-1 Mei 2023.
"Kantor Basarnas Yogyakarta menerjukan seluruh personil berjumlah 72
personil untuk melaksanakan Siaga SAR Khusus lebaran 2023/1444 H baik di Kantor Basarnas Yogyakarta di Sedayu, Pos Basarnas Gunungkidul dan Unit Siaga Kulonprogo," kata Kamal.
Selain itu pihaknya juga menggelar patroli yang dilengkapi dengan peralatan untuk membantu penolongan korban kecelakaan lalu lintas dengan posisi terjepit bodi mobil. (N-2)
Bea Cukai kolaborasi dengan Polda Sulsel dan Kejaksaan Tinggi Kalbar guna memperkuat sinergi penegakan hukum, pemberantasan penyelundupan, dan menciptakan iklim bisnis.
Takbiran dapat digelar di masjid, musala, atau tempat yang sudah dipersiapkan.
Endi mengatakan, jumlah tersebut berasal dari sejumlah satuan kerja mulai dari tingkat Mabes Polri sampai Polda.
ENAM kepolisian daerah (polda) menyelenggarakan Tactical Floor Game (TFG) kesiapan pengelolaan arus lalu lintas mudik serta libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025.
Kehadiran kantor kepolisian itu untuk memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat Indonesia.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sulteng Kombes Parajohan Simanjuntak mengatakan, ekshumasi dilakukan berdasarkan permintaan keluarga.
Sebanyak 6.111 penumpang masuk di Stasiun Solo Balapan, sementara Stasiun Yogyakarta menjadi stasiun dengan volume kedatangan tertinggi, yakni 14.988 penumpang.
KAI Divre I Sumut lanjut As'ad menyediakan sebanyak 1.272 tempat duduk KA Siantar Ekspres per hari selama masa libur sekolah pada akhir Juni hingga awal Juli 2025.
Barang-barang yang tertinggal tersebut yaitu tablet, tas berisi laptop, serta ponsel dan uang tunai.
PT Kereta Api Indonesia (KAI) mencatat pengguna Kereta Panoramic pada periode Januari hingga Mei 2025 mencapai 48.822 orang.
PT KAI mengimbau pelanggan ebih teliti menjaga barang bawaannya selama periode arus balik libur panjang Idul Adha dan cuti bersama 5–9 Juni 2025 agar tidak ada risiko tertinggal
Sabtu (7/6) sejak pagi ribuan penumpang kereta api baik kedatangan maupun keberangkatan, masih memenuhi sejumlah stasiun kereta api di Daop 4 Semarang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved