Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
LEDAKAN dan kebakaran terjadi di Kilang Pertamina Refinery Unit (RU) II Dumai, Riau, Sabtu (1/4) malam. Sembilan pekerja dilaporkan mengalami luka-luka karena terkena pecahan kaca akibat insiden ledakan tersebut.
"Korban yang mendapatkan bantuan bertambah dari lima orang menjadi sembilan orang pekerja di ruang operator," kata Area Manager Communication, Relations, & CSR RU Dumai Agustiawan dalam keterangan resmi, Minggu (2/4).
Saat ini, para pekerja yang sudah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Pertamina Dumai, sudah kembali ke rumah masing-masing.
Baca juga: Ledakan di Kilang Pertamina Dumai Sebabkan Lima Pekerja Terluka
Selain para pekerja Pertamina yang terdampak atas ledakan Kilang Dumai, terdapat beberapa rumah warga dan rumah ibadah, khususnya yang berdekatan dengan kilang, mengalami kerusakan.
"PT KPI RU Dumai akan segera menanggulangi kerusakan yang terjadi sehingga masyarakat dapat kembali nyaman beraktifitas," terang Agustiawan.
Baca juga: 9 Korban Kebakaran Plumpang Masih Dirawat di RS
Ia mengaku PT KPI RU Dumai juga sudah mensiagakan tim medis untuk melakukan pengecekan kesehatan bagi masyarakat sekitar. (Z-1)
Tol Lingkar Pekanbaru ini akan menghubungkan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang dengan Tol Pekanbaru-Dumai.
HARIMAU Sumatra (Panthera Tigris Sumatrae) dipastikan sedang berkeliaran di PT Wilmar persisnya kawasan Pabrik Goni Km 110 Kelurahan Pelintung, Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai, Riau.
SEBANYAK 37 pekerja migran Indonesia kembali dideportasi dari Malaysia.
Pada Jumat (24/1) pukul 14.00 WIB, korban mengirimkan voicenote melalui Whatsapp untuk menjelaskan keadaannya tidak baik-baik saja.
Untuk beras, Presiden Jokowi mengatakan stok beras nasional cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
Bea Cukai Dumai berhasil menggagalkan penyelundupan ribuan buah mangga dari Malaysia.
Proses verifikasi dan apraisal sendiri dilakukan oleh Kantor Jasa Penilai Publik (KJPP) yang ditunjuk untuk bertindak secara independen didampingi oleh forum gabungan.
Pertamina mengungkapkan lima penyebab kebakaran kilang minyak di beberapa tempat, termasuk Kota Dumai, Riau, pada Sabtu (1/4).
Pertamina harus melakukan investigasi dan menganalisis akar penyebab terjadinya kebakaran.
Pasca-flash di Plant 5 yang merupakan salah satu unit di area Kilang Balikpapan, Pertamina memastikan produksi BBM tetap berjalan sehingga tidak mengganggu suplai BBM ke masyarakat.
Terdapat tiga korban, dua orang di antaranyayang terpapar panas yang merupakan pekerja dari kontraktor selamat dengan telah kembali dari RS Pertamina Balikpapan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved