Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
POLDA Jawa Tengah (Jateng) mengukuhkan Tim Patroli Presisi Reaksi Cepat (PPRC) Polresta Banyumas pada Selasa (20/3). Tim itu bertugas mengantisipasi berbagai potensi konflik, terutama saat Lebaran dan menjelang Pemilu 2024.
Tim PPRC memiliki 37 personel Satuan Samapta Bhayangkara (Sabhara) Polresta Banyumas yang terdiri dari 3 perwira, 30 bintara, dan empat 4 polwan.
Baca juga: Pemprov Sumsel Kembali Adakan Mudik Gratis
Kapolda Jateng Irjen Ahmad Luthfi mengatakan Tim PRRC langsung bekerja setelah dikukuhkan. Kapolda mengatakan sebelum Tim PPRC dikukuhkan, anggota Polresta Banyumas mulai Dalmas Kerangka hingga Dalmas Inti dilatih menghadapi tugas-tugas Polri ke depan.
"Termasuk di dalamnya ada Tim Reaksi Cepat yang setiap saat dapat digerakkan kapan pun dan di mana pun berada. Oleh karena itu, saya sebagai Kapolda mengucapkan apresiasi kepada Polresta Banyumas," jelas Ahmad.
Baca juga: Mudik Lebaran 2023, Menhub Antisipasi Lonjakan Kendaraan di Jalur Tol Cikampek - Cipali
Menurutnya, salah satu tugas yang bakal diemban adalah mengantisipasi melonjaknya pemudik pada masa Lebaran tahun ini. Apalagi Jateng merupakan sentra pergerakan mudik dan balik saat Lebaran. "Estimasi secara nasional itu naik 44% atau hampir 143 juta pergerakan masyarakat di wilayah Jawa Tengah," katanya. (Z-6)
Budi mengatakan, ada lebih dari 900 barang yang dilaporkan oleh para penyelenggara negara itu. Total barang ditaksir lebih dari lima ratus jura rupiah.
Ancaman gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) massal berpotensi terjadi sepanjang 2025, akibat ketidakpastian ekonomi global.
DIREKTUR Utama Pelindo Arif Suhartono menyampaikan bahwa penyebab utama dari kemacetan yang terjadi di Tanjung Priok disebabkan karena meningkatnya jumlah kendaraan
Selama angkutan Lebaran 2025, Pelni juga menyediakan total 12.750 tiket gratis untuk arus mudik dan arus balik.
Jenama produk kecantikan di bawah naungan ParagonCorp, Oh My Glam (OMG) sukses menggelar Program Mudik Gratis pada Lebaran lalu.
Menhub Dudy Purwagandhi mengungkapkan bahwa pengguna angkutan umum pada masa Angkutan Lebaran 2025 (21 Maret - 11 April 2025) tercatat mengalami kenaikan 8,5%
Penanaman pohon buah-buahan yang dilakukan supaya dapat menahan tanah dan masyarakat juga bisa mendapatkan hasilnya ketika berbuah.
Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho menjelaskan terkait dilibatkannya sejumlah robot polisi dalam tahapan persiapan Hari Bhayangkara ke-79 di Monas, Jakarta Pusat.
Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Veronica Tan meyakini langkah Polri dalam menangani laporan kekerasan akan lebih cepat, tepat dan berpihak kepada korban.
POLRES Metro Jakarta Pusat melalui Tim Patroli Perintis Presisi Sat Samapta menangkap tiga pemuda yang kedapatan membawa sajam.
PASANGAN berinisial Y dan AP menjadi korban penipuan oleh dua pria yang mengaku anggota Polri atau polisi gadungan. Keduanya ditipu setelah menjual motor mereka di Facebook
Dua senjata itu ditemukan penyidik saat menggeledah rumah salah satu tersangka dalam kasus ini. Koordinasi dengan polisi penting untuk memastikan legalitas senjata tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved