Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BADAN Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan (BPSDMP), Kementerian Perhubungan (Kemenhub) melalui Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Makassar menjalin kerja sama potensial dalam pengembangan pelatihan simulator bagi tenaga pelaut dengan perusahaan NewGen Information and Service Co. Ltd. Korea Selatan.
Kerja sama tersebut dituangkan dalam dokumen project yang ditandatangani oleh Direktur PIP Makassar dengan President Director NewGen Information and Service Co. Ltd, Selasa (14/3), bertempat di Hotel Raffles Jakarta.
Direktur PIP Makassar, Capt. Sukirno menyampaikan bahwa pihaknya terus berupaya membangun kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kualitas layanan yang dimiliki serta menghasilkan SDM pelaut berkualitas.
Baca juga : Gandeng Tiga Kampus Korsel, Unesa Selangkah lebih Maju jadi Universitas Kelas Dunia
“PIP Makassar menyambut baik adanya kerja sama dalam bidang pendidikan dan pelatihan ini guna memenuhi kebutuhan SDM pelaut berkualitas di dunia pelayaran,” ungkapnya dalam sebuah keterangan tertulis.
Kreatif Cari Peluang Usaha
Ia menambahkan, sesuai arahan Kepala BPSDM Perhubungan yang terus mendorong seluruh Kampus di lingkungan BPSDM Perhubungan agar kreatif mencari peluang pengembangan usaha.
Baca juga : Politeknik Pelayaran Banten Gelar Pelantikan 2.248 Perwira Transportasi Laut
Selain itu, termasuk juga kemungkinan berkolaborasi dan bersinergi dengan pemerintah pusat, pemerintah daerah, BUMN, BUMD, dan swasta baik dalam maupun luar negeri.
"Salah satu upaya kolaborasi dan sinergi yang dilakukan yakni menjalin kerja sama dengan industri-industri di bidang pelayaran yang diharapkan akan memberikan manfaat di mana pendidikan dipersiapkan untuk menjawab tantangan dan menyesuaikan dengan industri," tambahnya.
Menurutnya, langkah yang diambil ini melalui kolaborasi dan sinergi dengan industri juga sejalan dengan core value BPSDM Perhubungan PRESTASI (Profesional, etika, standar global, dan integritas).
Baca juga : 15 Politeknik Terima Hibah Teknologi Sistem Distribusi Listrik
"Kerja sama ini adalah wujud nyata upaya menjadikan lulusan dapat bersaing di pasar kerja pelayaran global," ujarnya.
Pengembangan dan Penyediaan Simulator
Perjanjian kerja sama ini mencakup pengembangan dan penyediaan simulator untuk pelatihan, penyediaan tenaga pelaut kompeten untuk pertukaran dan bekerja di Korea, dan layanan dan dukungan terkait teknologi masa mendatang sesuai yang telah dibahas dan disetujui kedua belah pihak.
Baca juga : The New You Institute dan Thunderbird School Kembangkan Global Leadership Program
Turut hadir dalam penandatangan MoU Kepala Pusat PSDM Perhubungan Laut, Amirudin dan Kepala Bagian Umum dan Kerjasama PIP Makasar, Budi Joko Raharjo. (RO/OL-09)
MENTERI Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi secara langsung memantau proses evakuasi KMP Tunu Pratama Jaya yang tenggelam di Selat Bali.
Kemenhub melaporkan hingga pukul 10.00 WIB, Kamis (3/7), sebanyak 4 orang dinyatakan meninggal dunia dan 32 penumpang selamat dari insiden tenggelamnya kapal KMP Tunu Pratama Jaya.
Dampak dari penurunan biaya aplikasi sangat bergantung pada bagaimana struktur biaya tersebut dirancang dan diimplementasikan oleh perusahaan penyedia layanan.
(Aptrindo) kecewa dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terkait aturan larangan kendaraan over dimension and over load (ODOL). Aptrindo meminta seluruh pihak dilibatkan
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) angkat bicara terkait ancaman peledakan bom terhadap pesawat Saudi Airlines yang mengangkut ratusan jamaah haji asal Indonesia.
DIREKTUR Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub Lukman F. Laisa memastikan ancaman bom yang ditujukan terhadap pesawat Saudia Airlines nomor penerbangan SVA 5688 adalah hoaks.
SPP Poltekpar cuma Rp2 jutaan, masa tunggu bekerja maksimal tiga bulan.
Sebanyak 74 mahasiswa dari 11 universitas di Indonesia termasuk mahasiswa politeknik di bawah naungan Kemenperin menerima beasiswa.
Dalam wisuda kali ini, Politeknik STMI Jakarta berhasil meluluskan sejumlah 283 lulusan yang berasal dari lulusan Program Reguler Sarjana Terapan dan 19 wisudawan Program Setara Diploma-1.
MENTERI Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Sudirman Said, ingin lulusan Politeknik Harapan Bersama (Harber) bersiap-siap menjadi warga global.
Pada tahun ajaran kali ini jumlah mahasiswa baru Politeknik STMI Jakarta mencapai 400 mahasiswa yang terbagi ke dalam lima Program Studi.
PROGRAM Studi MICE PNJ (Politeknik Negeri Jakarta) sukses menyelenggarakan rangkaian pameran Craftopiart Exhibition 2024 yang diadakan selama dua hari berturut-turut di akhir pekan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved