Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BERTEMPAT di kantor Bank Jateng Cabang Tegal, Equity Life Indonesia bersama Bank Jateng secara simbolis melakukan pembayaran klaim tutup usia salah satu nasabahnya sebesar Rp483.520.000. Pembayaran klaim diserahkan kepada ahli waris sekaligus ibu kandung dari nasabah yaitu Ibu Deswi.
Nasabah, yaitu Almh, Komariyah tercatat sebagai pemegang polis produk asuransi WarisanQu sejak Oktober 2021. Adapun produk asuransi WarisanQu merupakan produk asuransi yang memberikan solusi perlindungan jiwa seumur hidup atas risiko meninggal dunia akibat penyakit maupun kecelakaan.
Sementara itu, serah terima Uang Pertanggungan tersebut diserahkan oleh Pemimpin Bidang Pemasaran Bank Jateng Septo Adi Purwoko, yang didampingi oleh Head of BPD Distribution Equity Life Indonesia Rendy Pansa, Rabu (1/3).
Usai seremoni penyerahan klaim tersebut, ahli waris yaitu Deswi mengungkapkan apresiasinya atas proses pengajuan klaim yang mudah dan cepat.
“Kami sekeluarga sangat bersyukur dan merasa sangat terbantu dengan manfaat yang telah kami terima ini. Terima kasih Equity Life dan Bank Jateng yang telah memberikan pelayanan yang baik dan kooperatif sehingga proses klaimnya pun cepat, lancar, dan tanpa kendala,” ujarnya.
Septo Adi Purwoko berharap manfaat yang telah diterima bisa membantu mengurangi beban finansial keluarga Almh Komariyah.
Baca juga : Ganjar Pranowo Tambah 15 SMK Boarding Gratis Se-Jateng total jadi 18
"Semoga masyarakat Jawa Tengah dapat lebih memahami pentingnya asuransi untuk mengantisipasi risiko yang tak terduga dalam hidup. Selain itu, melalui pembayaran klaim ini diharapkan dapat memberikan nilai tambah dan menjadikan Bank Jateng untuk terus menjadi bank terpercaya dan juga sebagai one stop financial solution bagi seluruh nasabah,” ungkapnya.
Chief Marketing Officer Equity Life Indonesia Gideon menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga Almh. Komariyah.
"Sudah merupakan komitmen kami untuk senantiasa memberikan layanan terbaik bagi nasabah dan juga ahli waris, salah satunya adalah kemudahan dalam pembayaran klaim. Pembayaran klaim ini merupakan bukti nyata dari pentingnya manfaat asuransi jiwa bagi masa depan keluarga, dimana pada saat risiko terjadi, keluarga dapat tetap terlindungi secara finansial. Pembayaran klaim ini juga menjadi bukti bahwa kami senantiasa hadir untuk memberikan perlindungan kepada masyarakat Indonesia," pungkasnya. (RO/OL-7)
Banjir bandang akibat hujan ekstrem di Purbalingga, Jawa Tengah, menewaskan satu warga, melukai satu lainnya, merusak ratusan rumah, dan memaksa ratusan orang mengungsi.
CUACA ekstrem masih terjadi puluhan daerah di Jawa Tengah Sabtu (24/1) mengakibatkan bencana hidrometeorologi.
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Karya cipta seperti lagu, buku, lukisan, hingga perangkat lunak kini semakin diakui sebagai bentuk harta tidak berwujud yang dapat diwariskan.
PENYANYI dan pencipta lagu Melly Goeslaw menerima royalti sebesar Rp559,9 juta gross dari pendistribusian yang dilakukan oleh Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) Wahana Musik Indonesia (WAMI).
Moon Ga Bi, 35, adalah ibu dari anak aktor ternama Jung Woo Sung, 51, yang memunculkan berbagai pertanyaan terkait nafkah anak dan hak waris.
Damian Renjaan, kuasa hukum Rozita dan Ery, yang merupakan ahli waris warga negara Singapura, memilih walk outdari rapat kreditur tentang ahli waris PT Krama Yudha
BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Grogol memberikan manfaat beasiswa senilai Rp172,5 juta kepada anak peserta yang meninggal dunia, diserahkan secara simbolis kepada ahli waris di Jakarta Barat.
Elida Pasaribu (28) terancam kehilangan hak ahli waris akibat kepala desa Desa Sirpangbolon, Kabupaten Tapanuli Utara, menolak menandatangani Surat Kuasa Ahli Waris.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved