Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Riau Kombes.Pol. Asep Darmawan, SH., SIK. mendapatkan penghargaan dari Pemerintah Indonesia dalam hal ini Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen-PAN RB) sebagai bentuk apresiasi pelayanan prima dan pelayanan terhadap zona integritas dilingkungan Polri tahun 2022.
Pemberian penghargaan dilaksanakan di Gedung Mabes Polri, Jakarta Selatan, pada Selasa (21/2).
Asep Darmawan menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan sebuah apresiasi yang sangat berharga dan bisa menjadi motivasi baginya untuk meningkatkan prestasi dengan melakukan pelayanan prima kepada masyarakat.
"Saya sangat bahagia dan bangga mampu membawa nama baik Polda Riau sebagai salah satu unit satuan kerja yang memiliki tauladan sebagai zona Integritas menuju wilayah bebas korupsi ( WBK)," ungkap Asep Darmawan.
Dalam acara pemberian penghargaan ini dihadiri Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.
Listyo juga turut memberikan apresiasi yang tinggi kepada 47 Polresta maupun Polres yang meraih penghargaan pelayanan prima serta, 19 unit kerja yang mendapatkan kategori teladan dan berintegritas.
Baca juga: Polda Riau Usut Penyebaran Informasi Bohong di Kota Pekanbaru
"Penghargaan ini kami persembahkan kepada Polda Riau, dan juga kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolda Riau selaku pimpinan kami, yang selalu mendukung dan mendorong kami dalam menjalankan tugas sebagai anggota polri yang mampu memberikan pelayanan prima dan berintegritas tinggi kepada masyarakat," kata Asep.
Asep juga menyampaikan bahwa prestasi dan penghargaan ini merupakan kerja keras dari seluruh personel Ditreskrimum Polda Riau yang tanpa mengenal lelah memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
"Dan saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh personel Ditreskrimum Polda Riau, penghargaan ini buat kita semua, dan juga saya persembahkan kepada mereka semua," jelas Asep.
"Harapan saya terutama kepada personel Ditreskrimum Polda Riau, jangan merasa puas dengan apa yang sudah kita dapatkan dan kita raih, tetap semangat dan terus kita tingkat pelayanan prima kepada masyarakat," tuturnya. (ROl/OL-09)
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Tengah mempersiapkan berbagai upaya untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas di jalan tol saat puncak mudik lebaran 2026.
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Cuaca panas ekstrem yang melanda Kota Pekanbaru dituding menjadi pemicu utama meningkatnya kerawanan kebakaran di area lahan gambut dan semak belukar.
BMKG deteksi 113 titik panas di Riau per 18 Maret 2026. Bengkalis dan Dumai mendominasi. Simak update pemadaman karhutla oleh tim gabungan BPBD di sini.
BALAI Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau bersama aparat terkait dan masyarakat berhasil mengamankan seekor anak Harimau Sumatra (Panthera Tigris Sumatrae).
REGU pemadam kebakaran hutan dan lahan (karhutla) dari Manggala Agni terus mengintensifkan upaya pemadaman di sejumlah titik api di Provinsi Riau dan Kepulauan Riau.
Dari sekitar 1.100 ekor di seluruh Sumatra, diperkirakan hanya tersisa 216 ekor di Riau.
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem di wilayah Riau yang diprediksi berlangsung hingga pukul 13.00 WIB, Jumat (6/3).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved