Senin 20 Februari 2023, 23:15 WIB

Aksi Jaringan Sandi Uno Bantu Rempah Indonesia Mendunia, Ciptakan Lapangan Kerja di Cirebon

Mediaindonesia.com | Nusantara
Aksi Jaringan Sandi Uno Bantu Rempah Indonesia Mendunia, Ciptakan Lapangan Kerja di Cirebon

Dok. Jaringan Sandi Uno
Aksi Jaringan Sandi Uno di Cirebon

 

TANAMAN jahe maupun kunyit diipilih untuk dibudidayakan karena dinilai mudah dikembangkan dan cepat menghasilkan rupiah. Oleh karena itu, Aksi Jaringan Sandi Uno terus mendorong penciptaan lapangan kerja melalui komoditas rempah yang bernilai ekonomi.

Ketua Aksi Jaringan Sandi Uno Cirebon, Diah mengatakan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan perekonomian daerah. Menurutnya Cirebon sebagai salah satu penghasil rempah jahe dan kunyit, sehingga dapat membuka peluang usaha yang bagus.

"Kami memberikan pelatihan untuk memperdayakan UMKM yang ada di Cirebon, untuk menaikkan taraf hidup mereka. Karena Cirebon bersumber daya jahe dan kunyit, itu bisa membuka peluang kerja," kata Diah di Aula TSM Sport Center (TSC), Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Senin (20/2).

Diah mengakui program pendampingan seperti ini akan terus dilakukan. Dikarenakan dapat membantu penghasilan masyarakat daerah, khususnya di Cirebon. 

"Program berkelanjutan ini akan kita dampingi agar UMKM berdaya saing tinggi dan menambah penghasilan lebih," jelas Diah.

Sandiaga Uno dinilai Menteri yang merangkul pelaku-pelaku usaha. Menurut Diah, pemimpin sepertinya yang dibutuhkan oleh rakyat Indonesia.

Baca juga : Bulog Cirebon Mulai Serap Beras Petani Pada Pertengahan Maret

"Menteri Sandiaga Uno sosok yang memikirkan UMKM, beliau aktif dan ikut terjun langsung bertemu dengan para pelaku usaha yang ada di daerah-daerah, tidak banyak pemimpin seperti ini. Kita harus pilih pemimpin yang benar-benar memperhatikan rakyatnya, UMKM, serta laju ekonomi bangsa," ungkap Diah.

Salah satu peserta pelatihan Hadi, 49, menjelaskan program Aksi Jaringan Sandi Uno dapat mendukung pelaku UMKM untuk berkembang. Ia pun berharap akan ada pelatihan lainnya.

"Program ini sangat mendukung pelaku UMKM yang ada di Cirebon. Sangat berarti bagi saya memiliki bisnis popcorn rumahan. Kami berharap ada pelatihan-pelatihan pendampingan lainnya untuk mengembangkan wirausahawan," ucap Hadi.

Selain Hadi, peserta pelatihan lainnya mengucapkan terima kasih kepada Aksi Jaringan Sandi Uno dan Sandiaga Uno yang telah memberikan pelatihan bermanfaat. 

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Rumah Pemenangan Sandi Uno dalam mendukung peluang usaha di daerah. (RO/OL-7)

Baca Juga

Dok. Polres Demak

Polisi Demak Sita 40 Kg Bahan Peledak Petasan

👤Akhmad Safuan 🕔Selasa 28 Maret 2023, 12:15 WIB
Polres Demak berhasil menangkap empat penjual petasan dan menyita 40 kilogram (kg) bahan peledak pembuat...
MI/HO

Dirjen Bina Adwil Apresiasi Langkah Bupati Kubu Raya Lindungi Redkar dengan Asuransi

👤mediaindonesia.com 🕔Selasa 28 Maret 2023, 12:13 WIB
"Afirmasi kebijakan ini sangat simpatik, meskipun Redkar berjuang tanpa pamrih, kepedulian dari Pemerintah Daerah, seperti Pemkab Kubu...
MI/PALCE AMALO

BI NTT Siapkan Rp3,7 Triliun untuk Kebutuhan Hari Raya

👤Palce Amalo 🕔Selasa 28 Maret 2023, 11:29 WIB
Nominal uang yang disiapkan mencapai Rp3,78 triliun, dari proyeksi kebutuhan masyarakat sebesar Rp1,75...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya