Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras yang mengguyur Kabupaten Bengkulu Tengah, Provinsi Bengkulu, menyebabkan tebing setinggi hampir 6 meter yang berada di depan Rumah Dinas Bupati Bengkulu Tengah longsor. Material longsor hampir menutupi seluruh badan jalan lintas barat Sumatra.
Usai menerima laporan longsor yang menutupi jalan lintas barat Sumatra, petugas gabungan dari Sat Lantas, Sat Sabhara Polres Bengkulu Tengah, dibantu petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkulu Tengah langsung melakukan pembersihan tumpukan longsor. Tumpukan itu hampir menutupi seluruh badan jalan lintas barat Sumatra yang menghubungkan Provinsi Bengkulu dengan Provinsi Sumatra Selatan.
Tebing setinggi hampir 6 meter berlokasi di Desa Ujung Karang, Kecamatan Karang Tinggi, Kabupaten Bengkulu Tengah, longsor. Pada malam tadi wilayah Provinsi Bengkulu kembali diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Kasat Lantas Polres Bengkulu Tengah, Iptu Wiyanto, mengatakan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tebing longsor di depan Rumah Dinas Bupati Bengkulu Tengah. Hal itu karena saat hujan deras terjadi kondisi Jalinbar Sumatera sedang dalam keadaan sepi oleh pengendara yang melintas.
Baca juga: Kantor Bupati Pidie Terendam Banjir, Pelayanan Terganggu
Meski begitu, Wiyanto tetap mengimbau kepada para pengendara untuk selalu berhati-hati saat melintasi jalan yang sempat tertutup longsor. Ini lantaran kondisi jalan masih licin bekas longsoran dan mengingat kondisi cuaca di Provinsi Bengkulu yang sedang ekstrem sehingga dikhawatirkan kembali terjadi longsoran baru.
Saat ini arus lalu lintas sudah bisa dilalui oleh kendaraan dari kedua arah. Tumpukan tebing yang longsor pun telah selesai dibersihkan oleh petugas gabungan. (OL-14)
HARGA ayam dan komoditas cabai merah keriting di Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu, menjelang Ramadan 2026 terpantau mengalami kenaikan.
Disnakeswan Provinsi Bengkulu, telah menyalurkan sebanyak 19.400 dosis vaksin PMK dari pemerintah pusat ke sepuluh kabupaten/ kota yang ada sebagai upaya pencegahan wabah pada hewan ternak.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu, mendapatkan sebanyak 1.172 unit Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) pada 2026.
Virus Nipah dapat ditularkan melalui hewan, salah satunya kelelawar, yang kerap mengonsumsi buah-buahan di alam terbuka.
Ternak yang terserang tersebut, tersebar ditiga kecamatan yakni Tanjung Kemuning, sebanyak 83 ekor, Padang Guci Hilir, 6 ekor dan Luas, 42 ekor.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Kecelakaan antara mobil sedan dengan kendaraan lain diduga truk terjadi di Jalan Lintas Barat Sumatra yang menghubungkan Provinsi Bengkulu dengan Provinsi Sumatra Selatan.
Tingginya intensitas curah hujan yang terjadi hampir merata di 9 kabupaten dan 1 kota di Provinsi Bengkulu sejak pukul 15.30, Minggu sore hingga malam ini.
Jembatan penghubung antardesa di Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu, terputus. Akibatnya, dua mobil truk bermuatan material bahan bagunan berisikan pasir dan batu terjun bebas ke sungai.
Jalan tol Taba Penanjung-Bengkulu memiliki main road yang terbentang sepanjang 17,6 kilometer dan merupakan bagian dari tol Lubuk Linggau-Curup-Bengkulu dengan total panjang mencapai 96 km.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved