Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KANTOR Pemerintahan Kabupaten Pidie, Aceh, terendam banjir yang mengakibatkan pelayanan masyarakat terganggu. Ketinggian air banjir mencapai 60 sentimeter dan terus meningkat akibat terjadinya gelombang pasang.
Banjir yang melanda Kabupaten Pidie, Aceh, selain merendam rumah warga juga kantor pusat pemerintahan daerah setempat. Kompleks perkantoran tersebut terendam banjir hingga 60 sentimeter sehingga mengakibatkan pelayanan masyarakat terganggu.
Penjabat Bupati Pidie, Wahyudi Adisiswanto, menuturkan banjir yang merendam kantor pemerintahan selain akibat tingginya intensitas hujan juga meluapnya sungai di kawasan sekitar. Menurutnya, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, saat ini sebagian aktivitas kantor yang terendam dipindahkan ke tempat lain untuk sementara.
Beruntung dalam peristiwa banjir itu petugas kantor berhasil menyelamatkan dokumen-dokumen penting sehingga tidak terbawa arus. Banjir terjadi sejak tadi malam hingga kini belum surut dan debit air semakin meningkat karena pasang air laut. (OL-14)
Pompa air bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai dipasang di sejumlah titik banjir di Kabupaten dan Kota Pekalongan yang hingga kini masih terendam dengan ketinggian air 30-120 cm.
HUJAN dengan intensitas tinggi yang terjadi sejak Senin (9/2) siang menyebabkan sebuah tanggul aliran Sungai Citalahab jebol dan meluapnya Sungai Ciseel.
Sebanyak 20 sumur bor berteknologi RO dibangun di wilayah terdampak banjir Aceh untuk menyediakan air bersih dan mendukung pemulihan warga.
Gerakan Jaga Jakarta Bersih libatkan 171 ribu warga bersama Pramono Anung dan Jusuf Kalla. Aksi rutin ini untuk cegah banjir dan kota nyaman.
Analisa cuaca harian menjadi pijakan utama dalam pengambilan keputusan strategis.
SEBANYAK 255 unit rumah di Dusun Gondang dan Dusun Tikung, Desa/Kecamatan Gondang, Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, tergenang banner luapan Kali Pacal, Rabu (4/2) malam.
PETANI kakao di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, tidak lagi bersemangat pergi ke kebun. Sejak dua bulan terakhir, harga biji kakao turun.
Ini bukan sekadar imbauan tetapi motivasi bagi seluruh jajaraan, dan pihaknya pun ikut membantu mencari bibit unggul.
Ini merupakan tugu raksasa berbentuk biji melinjo (eneuk Mulieng) gerbang memasuki Kota Sigli, Ibukota Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.
Masa tanggap darurat bencana banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh diperpanjang mulai Senin (9/12) hingga Minggu (22/12) Desember 2024 (14 hari ke depan).
SEBANYAK 11 lokasi TPS rawan banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh di pindah ke tempat lain yang lebih aman.
Di Kecamatan Delima, banjir akibat hujan deras dan luapan Sungai Krueng Teuku Chik Di Reubee dan Sungai Krueng Baro itu merendam puluhan desa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved