KANTOR Pemerintahan Kabupaten Pidie, Aceh, terendam banjir yang mengakibatkan pelayanan masyarakat terganggu. Ketinggian air banjir mencapai 60 sentimeter dan terus meningkat akibat terjadinya gelombang pasang.
Banjir yang melanda Kabupaten Pidie, Aceh, selain merendam rumah warga juga kantor pusat pemerintahan daerah setempat. Kompleks perkantoran tersebut terendam banjir hingga 60 sentimeter sehingga mengakibatkan pelayanan masyarakat terganggu.
Penjabat Bupati Pidie, Wahyudi Adisiswanto, menuturkan banjir yang merendam kantor pemerintahan selain akibat tingginya intensitas hujan juga meluapnya sungai di kawasan sekitar. Menurutnya, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, saat ini sebagian aktivitas kantor yang terendam dipindahkan ke tempat lain untuk sementara.
Beruntung dalam peristiwa banjir itu petugas kantor berhasil menyelamatkan dokumen-dokumen penting sehingga tidak terbawa arus. Banjir terjadi sejak tadi malam hingga kini belum surut dan debit air semakin meningkat karena pasang air laut. (OL-14)