Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
RELAWAN Santrine Abah Ganjar (SAG) Provinsi Jambi memberikan bantuan mushaf Al-Qur’an untuk Majelis Taklim Tanbihul Ghofilin di Dusun Purwosari, Desa Penerokan, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari, Jambi.
Koordinator Wilayah SAG Jambi Mahmudin mengatakan bantuan tersebut diberikan untuk menunjang aktivitas pengajian di Desa Penerokoan.
"Mudah-mudahan dengan bantuan Al-Qur’an ini, anak-anak yang belajar di sini akan lebih semangat," kata Mahmudin, dalam keterangannya yang dikutip pada Sabtu (28/1/2023).
Mahmudin menjelaskan bantuan tersebut dipilih karena majelis taklim di Desa Penerokan kekurangan mushaf Al-Qur’an.
Dia menyebut sebagian besar mushaf Al-Qur’an yang ada kondisinya telah lusuh dan rusak karena sebagian halamannya yang telah robek.
"SAG kemarin sudah menyurvei bahwa majelis ini memang membutuhkan bantuan Al-Qur’an. Dengan bantuan yang kami berikan, semoga bermanfaat," kata Mahmudin.
Lebih lanjut, Mahmudin mengatakan kegiatan berbagi mushaf Al-Qur’an yang dilakukan relawan SAG Jambi, terinspirasi dari figur Ganjar Pranowo yang sangat dekat dengan rakyatnya.
"Beliau (Ganjar) senantiasa berkeliling ke pelosok. Beliau sangat peduli pada masyarakat. Mudah-mudahan beliau bisa menjadi pemimpin yang amanah," tuturnya.
Relawan SAG Jambi, disebut Mahmudin akan kembali melaksanakan kegiatan bermanfaat lainnya untuk majelis dan instansi pendidikan Islam lainnya di Jambi. Dia mengatakan bantuan berikutnya akan lebih besar ketimbang sekarang.
Untuk diketahui, selain bantuan mushaf Al-Qur’an, dalam kunjungannya ke Desa Penerokan, relawan SAG Jambi juga menggelar sejumlah kegiatan. Mulai dari istigosah dan doa bersama untuk negeri, hingga penampilan kesenian tradisional kuda lumping. (OL-13)
Baca Juga: Sopir Audy Bantah Tabrak Mahasiswi Cianjur Saat Iring-Iringan Polisi
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Sebanyak tujuh santri Pondok Modern Darussalam Gontor Kampus 5 Magelang masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Merah Putih Kabupaten Magelang
Ketiga santri tersebut tewas terseret ombak Pantai Balekambang Malang, pada Rabu kemarin (9/4).
WAKIL Ketua MPR Abcandra Muhammad Akbar Supratman didampingi Wakil Bupati Donggala Taufik M Burhan, melepas ratusan santri usai libur Lebaran.
Pengelola pesantren dan salah satu alumni pesantren pernah mengatakan bahwa ejekan, pukulan dan labeling antar teman adalah hal yang lumrah di pesantren.
MU akan menjaring 11 pemain muda berbakat Indonesia dalam ajang Ayo Indonesia Bisa Academy 2015 yang digelar di 16 kota
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved