Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PENJABAT (Pj) Wali Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, Cheka Virgowansyah berencana membangun sarana olahraga, semacam Gelanggang Olahraga (GOR) yang tersebar di 10 kecamatan. Hal ini untuk mencetak atlet yang mampu meraih prestasi mendunia, seperti pebulu tangkis Susi Susanti, yang berasal dari Kota Tasikmalaya.
Legenda bulu tangkis yang mengharumkan nama Indonesia dikancah dunia ini, keberadaannya selalu dikenang dengan keberadaan Gelanggang Olahraga (GOR) Susi Susanti di Komplek Dadaha, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya.
"Saya tetap berharap dilantikan Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kota Tasikmalaya, Deddy Mulyana, agar bidang olahraga bisa mencetak atlet bulu tangkis, seperti sekelas Susi Susanti. Karena, saya juga yakin dengan adanya skema program unggulan akan muncul altet menyamai seorang legenda," kata, Cheka Virgowansyah, Rabu (25/1/2023).
Sedari kecil, ungkap Cheka, dirinya sudah mengetahui salah seorang legenda bulu tangkis tunggal putri Indonesia itu berasal dari Tasikmalaya. Dia yakin potensi ini akan memunculkan atlet berprestasi, khususnya dalam bidang bulutangkis di Kota Tasikmalaya sangat terbuka lebar. Untuk itu ke depan sarana dan prasarana, untuk mencetak atlet berprestasi berskala Internasional akan diupayakan maksimal dengan membangun sarana olahraga bantuan Provinsi Jawa Barat dan pusat.
"Saya berharap dengan penataan atlet yang baik, atlet potensial di Tasikmalaya dapat terjaring dan dibina agar berprestasi dan sejahtera. Tentunya, bukan hanya dari atlet bulutangkis saja, tapi semua cabang olahraga akan dibina sebaik mungkin. Pembinaan harus dilakukan oleh dinas terkait termasuknya faktor pendukungnya," beber Cheka.
Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tasikmalaya, Deddy Mulyana, mengatakan, pihaknya tetap berupaya maksimal mendukung segala sarana maupun prasarana pendukung untuk memunculkan bibit atlet yang potensial di berbagai cabang olahraga. Ia mendukung rencana Pj Wali Kota Tasikmalaya yang akan membangun sarana olahraga multifungsi tersebar di 10 kecamatan di Kota Tasikmalaya.
"Ke depan pusat olahraga Kota Tasikmalaya bukan hanya terpusat di Komplek Dadaha saja, kami juga akan mengupayakan dengan berbagai pihak akan ada sarana olahraga di tiap kecamatan. Jadi nanti tersebar dan akan mudah menjaring bibit atlet potensial. Kami berharap, semua pihak mendukung langkah menjaring atlet potensial yang mampau mengharumkan Indonesia di dunia," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: Ganjar Izinkan Bupati-Wali Kota Se-Jateng Alihkan Alokasi Bantuan untuk Pengentasan Kemiskinan
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai ajang mempererat solidaritas dan empati sosial.
Wesly mengutarakan, sektor pertanian di Kota Pematangsiantar memiliki luas lahan sawah 1.279 Ha, didukung sumber daya alam yang memadai, harus bisa dimanfaatkan secara optimal.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
DPRD Jakarta telah melakukan fit and proper test alias uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama.
Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya, menekankan bahwa perbaikan tata pelayanan publik harus menjadi tujuan utama.
Harga beras terus merangkak naik terutama terjadi pada beras premium super semula dijual Rp13.500 perkg menjadi Rp 15 ribu hingga Rp 16 ribu per kg.
langkah yang dilakukan sekarang masih belum memperbaikinya lantaran dari ribuan ruang kelas rusak masih menunggu kebijakan.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Tanggung jawab pendidikan tidak hanya dilakukan Kementerian Pendidikan dan agama saja, tetapi melibatkan semua pihak supaya mencapai Indonesia emas.
Aksi tersebut, memanas lantaran kepala desa tidak bertanggung jawab berkaitan dengan anggaran dana desa (DD), dana langsung tunai (DLT) tahun 2023.
Kehadiran TMC Eternal Home merupakan langkah konkret menghormati hak dasar setiap warga negara untuk mendapat pelayanan yang layak hingga akhir hayat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved