Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PT Martasandy Psychology Indonesia menyelenggarakan tes psikologi kepemilikan senjata api untuk petugas Kementerian Hukum dan HAM yang memiliki wewenang untuk menggunakan senjata api. Kegiatan ini diadakan oleh Kemenkumham dengan dihadiri oleh Kepala Lapas Banceuy, Kepala Bapas Serang, dan Kasi Kamtib Lapas Purwakarta.
Acara yang diselenggarakan di kota Bandung, Jawa Barat tersebut, merupakan kegiatan yang rutin dilakukan setiap satu tahun sekali. Tes psikologi kepemilikan senjata api menjadi salah satu persyaratan yang harus dipenuhi oleh petugas Kemenkumham dalam menggunakan senjata api.
"Pada pelaksanaannya, terdapat beberapa tahapan yang harus dilalui. Para petugas yang mengikuti tes psikologi, harus mencapai nilai yang sudah ditentukan untuk mendapatkan izin dalam hal penggunaan senjata api. Jika tidak memenuhi nilai tersebut, maka akan dinyatakan tidak layak memegang senjata api," ujar Billy Martasandy, CEO Martasandy Group dalam keterangannya.
Billy menjelaskan, tujuan diadakannya tes psikologi tersebut adalah untuk mengetahui serta mengukur bagaimana kepribadian personil atau petugas Kemenkumham dalam memegang serta menggunakan senjata api. Dengan demikian akan diketahui layak atau tidaknya petugas tersebut diberi wewenang memegang senjata.
Selain itu, diadakannya tes psikologi juga untuk meningkatkan kualitas SDM (Sumber Daya Manusia) yang ada di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Kegiatan tes psikologi ini dapat berjalan lancar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan Covid 19.
Sebagai informasi tambahan, PT. Martasandy Psychology Indonesia adalah perusahaan yang menyediakan jasa psikologi baik untuk individual, lembaga, perusahaan, universitas, instansi atau lembaga lainnya.
Baca juga : Berijalan DOC Gelar Workshop Keuangan Usaha untuk UMKM
Perusahaan ini telah berdiri sejak 2012 dengan misi membantu mewujudkan mimpi para siswa yang ingin lulus Polri, TNI, Kedinasan maupun universitas dengan hasil tes memuaskan. Banyak alumni sukses yang telah mewujudkan cita-citanya.
"Martasandy Psychology Indonesia senantiasa berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik, profesional, responsif serta berintegritas," ujar Billy.
Dikutip dari laman media sosial @billymartasandy dan dan @martasandy_psychology, layanan psikologi yang disediakan yaitu tes psikologi, psikologi lapangan, CAT psikologi, psikologi TNI/Polri, psikologi sekolah kedinasan, psikologi industri dan organisasi, psikologi pendidikan, psikologi klinis, psikometri serta tes kesehatan jiwa.
Sebagai tempat pelatihan, PT. Martasandy Psychology Indonesia memiliki keunggulan yaitu dapat memberikan pelatihan secara intensif dan terprogram, diajar oleh para pengajar profesional lulusan universitas terbaik, serta menyediakan sarana dan prasarana yang memadai.
Selain itu untuk para siswa, perusahaan ini juga menyediakan mess asrama dan fasilitas lengkap lainnya seperti ruangan belajar yang ber AC-WIFI, perlengkapan tulis lengkap, ruang klasikal tes, ruang konsul, hiace transport, mobil ambulan dan lainnya.
"Martasandy Psychology Indonesia unggul dalam materi akademik dan jasmani serta dalam setiap materi psikologi. Dengan begitu, untuk Anda yang ingin mendaftar kelas pelatihan di PT Martasandy Psychology Indonesia bisa mengakses website martasandypsychology.co.id atau whatsapp ke 081321367381," pungkas Billy. (RO/OL-7)
Anam pun mempertanyakan, apakah ada keterlambatan atau faktor lain yang menyebabkan penanganan kasus ini lambat.
Ia menilai bahwa anggota Polri memang masih membutuhkan senpi, mengingat begal, pembunuhan, pencurian, masih marak di mana-mana.
"Kebijakan pimpinan soal evaluasi kepemilikan senjata api bagi anggota polisi, kami tinggal menunggu informasi lanjutan bagian mana yang akan dievaluasi,"
Silmy Karim mengatakan sudah pernah terjadi peristiwa tragis, yakni petugas imigrasi gugur saat menjalankan tugas.
Presiden AS Joe Biden menyatakan akan menghormati keputusan juri yang menemukan putranya, Hunter Biden, bersalah atas kejahatan kepemilikan senjata.
Hunter Biden, putra Joe Biden, menjadi anak pertama dari seorang Presiden AS yang dijatuhi hukuman atas kejahatan federal.
Dilansir dari The Atlantic, pareidolia merupakan fenomena psikologi saat setiap orang dapat melihat bentuk tertentu pada gambar biasa, namun persepsinya cenderung berbeda dengan orang lain.
Perasaan sedih dan stres saat harus kembali ke rutinitas usai liburan dalam dunia psikologi disebut dengan istilah post holiday blues.
Pondok Pesantren Darunnajah menghadirkan Darunnajah Assessment and Development Center (DADC), sebuah pusat asesmen dan pengembangan psikologis bagi santri, pendidik, dan masyarakat umum.
Pentingnya peran psikologi sebagai disiplin ilmu dan praktik dalam mendukung pembangunan bangsa, terutama dalam menciptakan masyarakat yang sehat secara mental dan berdaya saing.
Saat ini, timnas U-20 sedang menjalani pemusatan latihan di Jakarta, yang dijadwalkan berlangsung sejak 5-30 Januari sebelum tampil di Piala Asia U-20 di Tiongkok.
Layanan curhat yang diberikan Mega Salsabilah memang tidak memberikan solusi seperti seorang ahli, namun setidaknya memberikan kebahagiaan bagi orang yang bercerita kepadanya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved