Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Cirebon, Jawa Barat meluncurkan program KTP digital. Ditargetkan digitalisasi dokumen kependudukan selesai tahun ini.
Mulai Selasa (10/1) dokumen kependudukan di Kota Cirebon secara resmi bermigrasi ke digital. Proses pengalihan dokumen kependudukan secara digital perdana dilakukan di Balai Kota Cirebon. Dimulai dari ASN dan non ASN di lingkungan Pemkot Cirebon yang memindahkan data di KTP cetak ke telepon pintar mereka.
Kepala Disdukcapil Kota Cirebon, Atang Hasan Dahlan, menjelaskan proses migrasi diterapkan secara bertahap. "Diawali pegawai hingga karyawan BUMD di lingkungan Pemkot Cirebon," tuturnya.
Selanjutnya untuk mahasiswa dan masyarakat umum. Ditargetkan seluruh warga Kota Cirebon tahun ini sudah memiliki KTP digital.
Dijelaskan Atang, setelah hari ini pihaknya akan melakukan migrasi KTP digital secara massal ke seluruh elemen masyarakat. "Kami akan membuka pelayanan aktivasi KTP digital di berbagai tempat seperti saat perekaman data KTP elektronik," tuturya.
Saat ini, untuk masyarakat yang ingin mengaktifkan KTP digital bisa mengaktifkan aplikasi Identitas Kependudukan (IKD) yang diluncurkan Kemendagri beberapa waktu lalu dilanjutkan mengisi sejumlah data. "Mengaktivasinya dilakukan di kantor Disdukcapil Kota Cirebon," tuturnya.
KTP digital ini terintegrasi dengan sertifikat vaksin, NPWP, BPJS Kesehatan maupun Ketenagakerjaan, kartu pemilih dan kartu ASN. (OL/15)
TEROBOSAN baru dalam pelayanan publik yakni Dukcapil Bergerak diresmikan Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menyayangkan keputusan Mahkamah Agung (MA) yang mengurangi masa tahanan eks Ketua DPR Setya Novanto (Setnov).
Pemerintah Kota Batam melalui Disdukcapil terus berupaya meningkatkan akses layanan administrasi kependudukan, khususnya perekaman Kartu Tanda Penduduk elektronik (e-KTP).
Buron kasus korupsi pengadaan KTP elektronik (KTP-E) Paulus Tannos alias Thian Po Tjhin (PT) saat ini ditahan di Changi Prison.
Buron kasus dugaan korupsi pengadaan kartu tanda penduduk elektronik (e-KTP), Paulus Tannos, telah berhasil ditangkap di Bandara Internasional Changi, Singapura.
Pengajuan kepindahan alamat Kependudukan tersebut sebagai persyaratan administrasi sesuai aturan sebelum dilantik sebagai Gubernur Jabar harus berdomisili di Bandung.
Status tersebut, lanjut Andi, menjadi dasar bagi seluruh pihak untuk tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi dinamika cuaca yang masih berpotensi ekstrem.
Perlancar aliran air saat hujan deras turun, pemasangan jaring penahan sampah dilakukan di Kota Cirebon.
Pada 2025 lalu, pemkot sudah melakukan normalisasi di 14 sungai dengan total panjang sekitar 9 km.
Kawasan Sukalila nantinya akan dibangun menjadi taman terbuka hijau yang ramah anak lansia
Kasus kriminalisasi terhadap tenaga pendidik maupun kepala sekolah yang dilaporkan oleh orangtua murid ke polisi di Kota Cirebon angkanya sangat rendah.
Ini adalah deklarasi komitmen Grage Group bahwa olahraga telah menyatu dengan gaya hidup modern,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved