Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WARGA Desa Bulungcangkring, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus digegerkan atas tenggelamnya tiga pemuda di area persawahan yang terendam banjir saat bermain perahu kayu dan mencari ikan, 1 pemuda berhasil diselamatkan. Hingga Minggu (1/1) malam tim SAR masih melakukan pencarian terhadap 2 pemuda tersebut.
Sebelumnya, tiga pemuda yang bermain perahu tersebut merupakan warga Desa Bulungcangkring. Kejadian sekira pukul 16.00 WIB. Saat menggunakan perahu kayuh ke tengah rawa atau area persawahan yang tenggelam oleh banjir. Mendadak karena diduga tidak seimhang, perahu yang mereka naiki terbalik dan tenggelam.
"Infonya dilokasi tadi warga yang melihat terbalik langsung menolong, namun hanya satu yang berhasil diselamatkan," kata Kepala Desa Bulungcangkring Sulakim.
Sementara Kapolsek Jekulo, AKP Bambang Sutaryo saat dihubungi membenarkan kejadian tersebut. Hingga Minggu (1/1) pukul 22.00 WIB tim SAR masih melakukan pencarian di TKP hingga menyusuri meluas di sekitar lokasi.
"Ini kami masih di lokasi sawah gelap. Pencarian masih dilakukan. Tim Infasi Polres Kudus juga sudah siaga di lokasi kejadian," jelas Kapolsek Jekulo semalam.
Pihaknya akan terus berkordinasi dengan pihak terkait untuk proses pencarian dua korban tenggelam di area sawah yang terendam banjir agar segera ditemukan. (OL-13)
Baca Juga: Banjir Landa Empat Kabupaten Di Madura
Banjir akibat cuaca ekstrem di Kudus merendam 5.596 rumah dan 1.970 hektare sawah serta berdampak pada 43.479 jiwa.
Jumlah warga terdampak banjir di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, terus bertambah.
Kasus asusila yang terjadi di RSUD dr Loekmono Hadi Kudus menjadi pembicaraan netizen setelah video yang diambil dari rekaman CCTV di rumah sakit plat merah itu viral.
Keterbatasan akses air bersih masih menjadi persoalan mendasar di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di daerah dengan kepadatan penduduk tinggi dan kualitas sumber air yang menurun.
Kedua korban diidentifikasi sebagai Ahmad Syukron Ma’mun dan Muhammad Abraham Dhiyauddin.
863 atlet muda panahan yang jadi peserta berasal dari berbagai daerah di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DIY.
Dugaan sementara, titik api dipicu oleh gangguan pada instalasi kelistrikan.
Hingga Selasa malam, total korban meninggal bencana di Sumatra mencapai 755 jiwa dan 647 orang masih dinyatakan hilang berdasarkan data terbaru pada dashboard penanganan bencana.
Jumlah korban tewas akibat kebakaran hebat yang melanda sebuah kompleks apartemen di Hong Kong kembali meningkat.
Sebuah tornado menerjang kawasan Houston, Texas bagian tenggara, pada Senin (24/11) waktu setempat dan menyebabkan kerusakan pada lebih dari 100 rumah.
Presiden Prabowo Subianto menegur keras dunia pendidikan setelah kasus perundungan di SMPN 19 Tangerang Selatan kembali memakan korban jiwa.
Pemerintah Spanyol menambah 500 pemadam kebakaran, menjadi total 1.900 orang untuk mengatasi kebakaran hutan. Korban jiwa bertambah menjadi empat orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved