Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTAMINA memastikan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) siap untuk dikirim ke Pulau Karimunjawa, Jepara, Jawa Tengah. Namun pengiriman BBM tersebut menunggu kondisi kondisi cuaca, keselamatan berlayar, dan izin berlayar.
Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility (CSR) Regional Jawa Bagian Tengah PT Pertamina Patra Niaga, Brasto Galih Nugroho menyampaikan, kapal kami sudah memuat Pertalite 36 kiloliter dan Biosolar 90 kiloliter yang sudah siap berlayar dari Semarang menuju SPBU Karimunjawa menunggu cuaca membaik. "Namun kapal tidak dapat berangkat karena cuaca buruk dan gelombang tinggi," kata Brasto, Selasa (27/12).
Pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait agar proses pengiriman dapat segera dikirim. Tentunya pertamina terus memantau dan memonitor kondisi cuaca buruk dan gelombang tinggi di Laut Jawa.
"Kami juga senantiasa berkoordinasi dengan instansi terkait mengenai kondisi cuaca, keselamatan berlayar, dan izin berlayar. Posisi tim kapal SPOB standby 24 jam menunggu release ijin berlayar dari Syahbandar," jelasnya.
Brasto juga mengakui jika BBM bersubsidi jenis Pertalite dan Biosolar memang kini sudah menipis. Pengisian mengandalkan pengiriman kapal penyebrangan menuju pulau Karimunjawa.
"Sudah menipis untuk Pertalite dan Biosolar di SPBU Karimunjawa. Akan terisi jika pengiriman BBM via kapal bisa dilakukan," ungkapnya.
Hingga kini ketersediaan stok BBM di Pulau Karimunjawa, Brasto menyebutkan terpantau berjumlah 2,6 kiloliter. Dalam kondisi normal dengan konsumsi 73 liter Dexlite per hari, ketahanan stok Dexlite tersebut berkisar 32 hari. "Semoga gelombang tinggi tersebut segera berakhir sehingga pasokan BBM melalui kapal bisa dijalankan," harapnya.
Sebelumnya, Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta mengakui jika stok BBM jenis pertalite terus berkurang. Jadi masyarakat Karimunjawa diminta bersabar untuk proses pengiriman BBM pertalite. Namun untuk Biosolar, katanya masih terdapat 3 ton, bisa mencukupi untuk satu minggu kedepan. (OL-15)
ketinggian gelombang rata-rata berkisar 0,5-1,25 meter, namun gelombang tinggi 1,25-2,5 meter terjadi di perairan Karimunjawa,
BMKG memprakirakan hujan ringan-sesan pada pagi terjadi di kawasan Karimunjawa, sedangkan siang/siang hingga awal malam hujan diperkirakan tidak merata di sejumlah daerah di Jawa Tengah.
KOMISI Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) memberikan pernyataan terkait putusan bebas aktivis Daniel Frits Maurits Tangkilisan.
Masyarakat di Karimunjawa mulai menyiapkan lumbung pangan mengahdapi musim barat yang ditandai dengan hujan lebat, angin kencang, dan gelombang tinggi.
Pemilik Grand Mega Diving Resort & SPA, MW binti Z, di berbagai media sudah membantah kayu yang dia datangkan dari Kumai, Kalteng, statusnya bodong.
Dua nelayan Pulau Parang, Kecamatan Kepulauan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah temukan kapal terbalik, lima anak buah kapal (ABK) terindentifikasi kapal LCT Cipta Harapan
Proses hukum kini difokuskan pada dua tersangka yang telah ditahan dan satu penyuplai yang masih dalam pengejaran.
POLISI memeriksa pemilik usaha dalam kasus tewasnya 5 warga setelah menenggak minuman keras atau miras oplosan di Jepara. Korban miras oplosan bertambah
Kepolisian Jepara juga masih melakukan penyelidikan dan pendalaman kasus minuman keras oplosan tersebut, yakni dengan melakukan olah TKP dan memeriksa sejumlah saksi.
Predator seksual asal Desa Sendang, Kecamatan Kalinyamatan, Kabupaten Jepara, Safiq, 21, dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Jepara untuk kembali disidangkan.
DALAM empat hari puluhan bencana hidrometeorologi seperti banjir, longsor, dan angin puting beliung melanda Kabupaten Jepara, Jawa Tengah.
BENCANA banjir dan 18 titik longsor melanda Kabupaten Jepara, sebanyak 1.445 keluarga ( 3.522 jiwa) warga Desa Tempur, Kecamatan Keling, Jepara terisolasi akibat terputusnya akses jalan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved