Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KEPOLISIAN Resor Klaten, Jawa Tengah, menggelar apel gelar pasukan
Operasi Lilin Candi 2022 di halaman Mapolres Klaten, Kamis (22/12).
Apel gelar pasukan yang dipimpin Wakil Bupati Klaten Yoga Hardaya,
diikuti jajaran TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, PMI, dan
Orari.
Usai gelar pasukan, Kapolres Ajun Komisaris Besar Eko Prasetyo menyebutkan 1.337 personel gabungan diterjunkan untuk pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru.
"Selain gereja, kita ingin semua kegiatan Operasi Lilin lancar, termasuk pengamanan objek wisata. Itu semua yang harus kita lakukan," kata kapolres.
Adapun jumlah gereja di Kabupaten Klaten mencapai 183 gereja. Namun,
prioritas pengamanan hanya pada prioritas 18 gereja yang jemaatnya
sangat banyak.
Menurut Eko, perayaan Natal dan Tahun Baru, kali ini, Polres Klaten mendirikan pospam di Delanggu, Jatinom, Alun-alun Klaten, dan
Prambanan.
Sementara itu, Wakil Bupati Yoga Hardaya menyatakan situasi dan kondisi
di Klaten kondusif, aman, dan terkendali menjelang perayaan Natal dan
Tahun Baru.
"Untuk kemananan dan ketertiban, saya mengimbau masyarakat tetap
mematuhi hukum yang berlaku dalam merayakan Natal dan Tahun Baru,"
imbuhnya.
Dengan situasi dan kondisi yang aman, diharapkan masyarakat Kabupaten
Klaten yang menjalankan ibadah Natal di gereja bisa dengan khidmat dan
nyaman.
Terkait truk galian C, Yoga mengatakan bahwa Dinas Perhubungan telah
menerbitkan surat edaran yang melarang truk beroperasi pada Natal dan
Tahun Baru.
"Larangan truk galian C beroperasi di Klaten itu berlaku pada 22-26 Desember 2022, kemudian 30 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023," tandanya. (N-2)
Pihak yang menyelenggarakan nobar Piala Dunia diimbau mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan. Terlebih, beberapa hari terakhir kasus covid-19 merangkak naik.
Polresta Bandung memastikan personel yang diturunkan untuk Piala Dunia U-17 dan Pemilu 2024 berbeda.
Diketahui, masa jabatan pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta tersebut akan berakhir pada Minggu (16/10) besok.
Reuni Aksi 212 diperkirakan akan diikuti oleh 10 ribu peserta. Kendati demikian, petugas kepolisian tidak melakukan pengamanan khusus atau penyekatan.
Peningkatan kewaspadaan itu terkait dengan peristiwa bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar, Kota Bandung.
MENYAMBUT Angkutan Natal dan Tahun Baru 2022/2023, PT Kereta Api Indonesia (Persero) melakukan persiapan di berbagai aspek, salah satunya di sektor pengamanan.
The Sunan Hotel Solo menyemarakkan perayaan Natal dan Tahun Baru 2024 dengan menghadirkan pohon Natal unik yang terbuat dari kue sus Perancis (croquembouche).
Manhattan Hotel Jakarta menyambut festive season dengan tema “Wonderland Nusantara Festive Seasons,” menghadirkan dekorasi unik dan hidangan spesial.
Program YES! Year End Special Road to 2025 dari Kusuma Sahid Prince Hotel Solo menawarkan diskon hingga 12% selama Desember 2024.
Grand Mercure Jakarta Kemayoran menghadirkan momen Natal dan Tahun Baru yang tak terlupakan melalui berbagai paket spesial.
Metro Park View Kota Lama Semarang menggelar Christmas Tree Lighting Ceremony yang hangat dan penuh makna untuk menyambut Natal dan Tahun Baru.
The Trans Luxury Hotel menghadirkan kemeriahan Natal dan Tahun Baru melalui Tree Lighting Ceremony istimewa dengan kolaborasi bersama AIGNER.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved