Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KEPOLISIAN Resor Klaten, Jawa Tengah, menggelar apel gelar pasukan
Operasi Lilin Candi 2022 di halaman Mapolres Klaten, Kamis (22/12).
Apel gelar pasukan yang dipimpin Wakil Bupati Klaten Yoga Hardaya,
diikuti jajaran TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, PMI, dan
Orari.
Usai gelar pasukan, Kapolres Ajun Komisaris Besar Eko Prasetyo menyebutkan 1.337 personel gabungan diterjunkan untuk pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru.
"Selain gereja, kita ingin semua kegiatan Operasi Lilin lancar, termasuk pengamanan objek wisata. Itu semua yang harus kita lakukan," kata kapolres.
Adapun jumlah gereja di Kabupaten Klaten mencapai 183 gereja. Namun,
prioritas pengamanan hanya pada prioritas 18 gereja yang jemaatnya
sangat banyak.
Menurut Eko, perayaan Natal dan Tahun Baru, kali ini, Polres Klaten mendirikan pospam di Delanggu, Jatinom, Alun-alun Klaten, dan
Prambanan.
Sementara itu, Wakil Bupati Yoga Hardaya menyatakan situasi dan kondisi
di Klaten kondusif, aman, dan terkendali menjelang perayaan Natal dan
Tahun Baru.
"Untuk kemananan dan ketertiban, saya mengimbau masyarakat tetap
mematuhi hukum yang berlaku dalam merayakan Natal dan Tahun Baru,"
imbuhnya.
Dengan situasi dan kondisi yang aman, diharapkan masyarakat Kabupaten
Klaten yang menjalankan ibadah Natal di gereja bisa dengan khidmat dan
nyaman.
Terkait truk galian C, Yoga mengatakan bahwa Dinas Perhubungan telah
menerbitkan surat edaran yang melarang truk beroperasi pada Natal dan
Tahun Baru.
"Larangan truk galian C beroperasi di Klaten itu berlaku pada 22-26 Desember 2022, kemudian 30 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023," tandanya. (N-2)
Selain pengamanan mudik, Budi mengaku juga memastikan kesiapan transportasi dan sarana prasarana baik di darat, laut, dan udara. Kemudian, kesiapan bahan pokok dan bahan bakar minyak (BBM).
Secara keseluruhan personel yang disiagakan pada masa Nataru mencapai 3.621 orang dan mereka akan disebar ke sejumlah wilayah di Jakarta.
Adapun pasukan dari TNI yang dikerahkan sebanyak 4.300 personil, sedangkan dari Polri sebanyak 4.730 personil
Sistem pengamanan data yang ada di Indonesia sejauh ini masih sangat minim, sehingga seringkali terjadi serangkaian pembobolan data
Polri juga menyiapkan berbagai langkah sosialisasi untuk mendukung fungsi kehumasan agar gaung penyelenggaraan World Water Forum ke-10 di Bali semakin meluas.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memastikan kesiapan TNI-Polri dalam memberikan pelayanan dan pengamanan bagi para pemudik.
Direktur Utama PT PLN Darmawan Prasodjo memastikan pihaknya sukses menyuplai listrik pada perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 (Nataru).
Aryaduta Menteng dan Kanca Kids sudah menggelar acara keluarga Bernama Family Hangout: Art & Culture sejak 2023 dengan tema daerah dari Sabang sampai Merauke, dengan konsep intimate event
Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo melakukan kunjungan ke Jasa Marga Tollroad Command Center (JMTC) di Bekasi, Jawa Barat, untuk memantau kondisi arus lalu lintas periode libur Nataru.
Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Kota Surabaya Vykka Anggradevi Kusuma memastikan, selain ketersediaan stok cukup, harga juga stabil.
Direktur Utama PT Garuda Indonesia, Wamildan Tsani Panjaitan, mengaku optimistis terhadap kebijakan penurunan harga tiket pesawat hingga 10% pada musim libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Perayaan Natal selalu menjadi momen yang ditunggu-tunggu, apalagi biasanya perayaan ini datang bersamaan dengan pergantian tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved