Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH komoditas pangan tercatat mengalami kenaikan, situasi ini membuat ekonomi rumah tangga terjepit. Oleh sebab itu, relawan Sahabat Sandi Lamongan memperingati Hari Ibu dengan menggelar aksi Bazar Sembako Murah dalam membantu perekonomian keluarga.
Ketua Sahabat Sandi Lamongan, Pradita Aditiya menjelaskan program ini dilakukan guna meringankan beban masyarakat Desa Blimbing di tengah kenaikan kebutuhan pokok. Mereka hadir menukar kupon untuk mendapatkan harga sembako yang lebih murah dibandingkan di pasaran.
"Kami menyediakan ratusan paket sembako murah, dengan menebus hanya Rp25.000 dari harga Rp100.000. Di Desa Blimbing mayoritas pekerja sebagai nelayan, sehingga program ini dapat meringankan beban masyarakat di tengah harga sembako yang serba mahal," kata Pradita di Toko Jajanan, Desa Blimbing, Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Kamis (22/12/2022).
Lebih lanjut, Pradita menilai Sandiaga dapat dinobatkan menjadi pemimpin Indonesia dimasa akan datang. Dikarenakan sosoknya yang memikirkan kemajuan dan kesejahteraan rakyat.
"Para pembeli sangat bahagia karena adanya sentuhan langsung dari Pak Sandi, beliau berharap harga bahan pangan dapat stabil kembali. Bangsa Indonesia sangat membutuhkan sosok pemimpin yang memikirkan masa depan," ujar Pradita.
Sementara itu, salah satu pembeli sembako, Iim (38) merasa senang adanya program ini. Sebab ia kesulitan mengatur masalah finansial keluarga akibat tingginya harga bahan pokok.
"Senang sekali adanya bazar sembako murah. Pertama kali saya mengetahui harga sembako mahal, ini bingung, karena penghasilan kurang sedangkan kebutuhan pokok semakin meningkat jadi sebagai seorang ibu juga susah mengelola ekonomi," ucap Iim.
Di saat yang sama, masyarakat Desa Blimbing menyampaikan terima kasih kepada Sandiaga Uno dan relawan Sahabat Sandi. Mereka pun mengutarakan sangat mengidolakan Sandiaga.
Pada kegiatan ini berkolaborasi dengan Cak Rian Foundation dalam membantu ibu-ibu menjangkau harga bahan pokok. (OL-13)
Baca Juga: Nataru, Jumlah Penumpang KA di Daop 5 Purwokerto Naik 240%
PEMKAB Cilacap, Jawa Tengah siap menggelar pasar murah pada saat Ramadan tahun ini.
komoditas yang kini menjadi perhatian utama adalah cabai. Harga cabai rawit merah tercatat Rp61.166 per kilogram atau mengalami penyesuaian kecil sekitar 0,55 persen.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa terus menggencarkan program Pasar Murah sebagai upaya konkret menekan fluktuasi harga pangan dan menjaga daya beli masyarakat.
Kami telah menggelar GPM di seluruh daerah di Jawa Tengah sebanyak 2.436 kali dengan total omzet mencapai Rp45,7 miliar
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
Pasar Murah Artha Graha Peduli (AGP) 2025 masih terus dirasakan manfaat nyatanya oleh masyarakat.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Sidak ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi penimbunan, permainan harga, maupun kelangkaan bahan pangan
Kenaikan harga di pasar tradisional terjadi pada telur, daging ayam, bawang merah, bawang putih, daging sapi, beras premium dan sayuran
Berdasarkan Proyeksi Neraca Pangan Nasional per 6 Januari 2026, komoditas seperti beras, daging ayam, telur ayam, gula, dan daging sapi masih mencukupi untuk tiga bulan ke depan.
Pasar Kamp itu timbul dadakan atas inisiatif pedagang Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe yang berjualan di jalur itu untuk meringankan pedagang dari Bener Meriah serta Aceh Tengah.
Pemkot Batam menambah pasokan cabai dari Lombok, dan petani lokal diperkirakan memasuki masa panen pada Desember.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved