Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MENJELANG Natal dan Tahun Baru (Nataru), Pemerintah Kota Palembang, Sumsel bersama Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Palembang terus lakukan pengawasan serta ketersediaan kebutuhan pangan.
Hal itu terlihat langsung dalam kegiatan Sidak yang dilalukan oleh Wakil Wali Kota Palembang, Fitrianti Agustinda bersama pihak BPOM ke Distributor Pangan dan Bulog, kemarin. "Semua kita lakukan untuk menyikapi jelang perayaan Natal dan Tahun Baru," kata Fitrianti.
Selain memastikan kelayakan dan keamanan pangan, lanjut Fitri, pihaknya juga ingin memastikan stok pangan di kota Palembang tercukupi dan aman. "Kita sudah ke Bulog dan kita tanyakan beras, gula, minyak untuk memastikan ketersediaan stoknya," ujarnya.
Selain itu, Fitrianti juga telah mendapatkan informasi bahwa hingga masa panen tahun 2023 di bulan Juni, stok beras juga masih dapat tercukupi. "Jadi kita bisa menarik kesimpulan, pangan di kota Palembang terutama beras sebagai makanan pokok kita masih dalam kondisi aman," tuturnya.
"Kita akan kondisikan juga di hari hari selanjutnya, mungkin di pasar moderen dan juga di tempat tempat lain," pungkasnya. (OL-15)
Pasar Kamp itu timbul dadakan atas inisiatif pedagang Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe yang berjualan di jalur itu untuk meringankan pedagang dari Bener Meriah serta Aceh Tengah.
Pemkot Batam menambah pasokan cabai dari Lombok, dan petani lokal diperkirakan memasuki masa panen pada Desember.
“Secara umum ketersediaan bahan pokok aman, termasuk menghadapi musim hujan. Sampai sekarang belum ada gangguan distribusi dari daerah pengirim maupun dari peternak lokal,”
MELAMBUNGNYA harga kebutuhan pokok di Pulau Bawean, membuat warga di sana menjerit. Meningkatnya harga terjadi karena kelangkaan yang terjadi akibat pasokan yang minim.
hal ini menjadi salah satu faktor momen perbaikan ekonomi setelah Idulfitri adalah harga pangan yang cenderung terkendali.
Pedagang mengaku, kenaikan harga ini karena memang harga beli para pedagang dari distributor sudah tinggi, sehingga pedagang hanya melakukan penyesuaian harga saja
Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB), Dwi Andreas Santosa, mengingatkan pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pertanian, untuk berhati-hati dalam menyusun tata kelola pangan 2026.
MENTERI Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan memberikan harapan membuncah bagi masyarakat terkait stok bahan pangan melimpah sampai Lebaran 2026.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) mencatat harga berbagai komoditas pangan segar menurun signifikan di pengujung tahun 2025.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman memastikan ketersediaan dan stabilitas harga pangan nasional dalam kondisi aman selama perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.
Sebanyak 22 ton beras Bulog yang tersimpan di shelter Posko Bencana Lanud Iskandar Muda. Beras itu disiapkan untuk dibawa ke Takengon, Aceh Tengah.
Kepala Perum Bulog Kanwil Bengkulu, Dodi Syarial di Bengkulu, mengatakan, pasokan pangan menjelang Nataru di Provinsi Bengkulu, dalam kondisi aman dan mencukupi untuk kebutuhan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved