Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
RIBUAN warga yang terdiri dari nelayan dan istri nelayan hadir dalam kegiatan Berbagi Paket Sembako Pangan yang digelar oleh Komunitas Nelayan Pesisir Jawa Barat.
"Kegiatan ini sebagai sarana memperkenalkan figur Pak Ganjar Pranowo dan juga memberikan bantuan sembako kepada nelayan kecil di pesisir pantai utara," buka Handi Nurdin, Koordinator Wilayah Komunitas Nelayan Pesisir Jawa Barat, pada Rabu (30/11/2022) di Pantai Karangsong, Kabupaten Indramayu, Provinsi Jawa Barat.
Perikanan tangkap nelayan Kabupaten Indramayu, menjadi penyumbang tertinggi produksi ikan di Jawa Barat, dengan total mencapai 40 sampai 50 persen.
"Indramayu memang menjadi salah satu sentra nelayan, penyumbang produksi perikanan di Jawa Barat, perikanan tangkap Indramayu juga menjadi penyumbang PAD yang cukup besar, mencapai Rp 10 miliar," ungkap Handi.
Hal tersebut yang menjadi alasan Handi untuk melangsungkan kegiatan tersebut. Menurut dia, masyarakat yang hadir langsung sangat antusias untuk memberikan dukungannya terhadap Ganjar Pranowo dan berharap Ganjar Pranowo mendukung para nelayan untuk sejahtera apabila dirinya terpilih menjadi Presiden.
"Antusiasme cukup positif, sebanyak 1.000 masyarakat hadir dan ini pun masih membludak. Mudah-mudahan di titik selanjutnya bisa mendatangkan lebih banyak lagi," tambah Handi.
Dengan apa yang dilakukan Ganjar Pranowo di Jawa Tengah, Handi yakin Ganjar Pranowo mampu mendorong Indonesia lebih baik lagi, terutama dalam menyusun program yang pro terhadap nelayan kecil.
"Nelayan di sini berharap Pak Ganjar mampu mendukung program yang mampu mendongkrak kesejahteraan para nelayan. Apalagi sejauh ini kan Pak Ganjar sudah mempunyai program asuransi untuk para nelayan dan harapannya program tersebut bisa Pak Ganjar bawa dalam skala nasional," lanjutnya.
Handi berkomitmen untuk terus melakukan konsolidasi Ganjar Pranowo di pesisir pantai di seluruh Jawa Barat. Dengan jumlah populasi nelayan yang cukup besar, Handi optimis Ganjar Pranowo akan meraup dukungan besar dari para nelayan di Jawa Barat.
"Konsolidasi akan terus kita perkuat, setelah sebelumnya Pangandaran. Mungkin selanjutnya di Kabupaten Bekasi dan Sukabumi. Selain bantuan sumbangan kita akan coba lakukan pelatihan hasil tangkapan agar nelayan di sini mampu berinovasi guna mestabilkan harga hasil tangkapannya," tambahnya. (OL-13)
Geografi yang unik menjadikan Indonesia tidak hanya sebagai pengelola salah satu ekosistem terpenting di bumi, tetapi juga sangat rentan terhadap dampak perubahan iklim.
Masyarakat yang tinggal di pesisir Kota Cirebon, Jawa Barat, diminta mewaspadai potensi rob beberapa hari ke depan.
Tanaman tersebut tidak hanya berupa tanaman hias. Terdapat pula tanaman yang memiliki nilai tambah secara ekonomi dengan media hidroponik.
Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia, PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menanam lebih dari 50.000 pohon mangrove di 14 lokasi berbeda secara serentak.
Para pengurus HAPPI yang baru saja dilantik diharapkan berperan dan ambil bagian dalam kebijakan pembangunan kelautan dan kemaritiman Indonesia.
Harga tiket masuk yang relatif terjangkau menjadikan keluarga memilih Pantai Tirta Ayu sebagai tempat untuk berlibur.
RDTR Krangkeng disusun untuk mempercepat pengembangan sektor-sektor unggulan seperti industri yang dipadukan dengan konsep infrastruktur hijau
HARI Kebangkitan Nasional bukan hanya menjadi momen mengenang sejarah perjuangan bangsa, melainkan juga refleksi penting bagi pembangunan daerah, termasuk Kabupaten Indramayu.
Keberadaan tim ini untuk memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan bagi investor yang menanamkan modal dan berusaha di Kabupaten Indramayu
Tim Saber Pungli diturunkan dan berhasil mengamankan puluhan orang yang diduga preman karena diduga telah mengganggu aktivitas perekonomian di Pasar Sandang Jatibarang.
Banjir rob selama ini menjadi bencana langganan yang dialami warga di Desa Eretan Kulon. Rob bahkan tidak datang hanya sekali, namun bisa dua kali dalam sehari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved