Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo, berhasil finish pada ajang Tour de Borobudur ke-22 hari kedua, dengan rute Stadion Manahan, Solo menuju Candi Borobudur, Magelang yang berjarak 104 km.
Banyak momen menarik yang tercipta saat pelaksanaan Tour de Borobudur hari pertama dan kedua. Namun, ada satu momen yang menyita perhatian yaitu saat Ganjar bertemu anak berkebutuhan khusus (ABK) ketika meninjau booth UMKM Tour de Borobudur di kawasan Candi Borobudur.
Saat Ganjar menghampiri salah satu anak ABK yang sedang menggambar, anak tersebut tidak mengenalinya lantaran Ganjar masih mengenakan topi sepeda.
Akan tetapi pada saat Ganjar melepas topinya, anak tersebut seketika langsung mengenali Ganjar dengan ciri khas rambut putih. Ia histeris dan kegirangan sambil tak henti-hentinya memeluk orang nomor satu di Jawa Tengah itu.
"Saya mencoba untuk mengerti, maka tadi anaknya teriak-teriak, dia tanya 'Pak Ganjar mana?' dan ketika dia melihat, dia tidak yakin kemudian dia histeris saat saya membuka topi. Yang seperti ini lah kita harus bisa memahami mereka," kata Ganjar, Senin (7/11/2022).
"Mungkin karena Ganjar uwanen (ubanan) gitu lho hahaha. Sehingga itu sinyalnya ada di sana (rambut putih)," sambung Ganjar.
Ganjar sengaja melibatkan para ABK pada event Tour de Borobudur agar para ABK memiliki ruang untuk berkreasi. Bahkan, pada jersey resmi Tour de Borobudur ke-22, terdapat coretan tangan para ABK.
"Desainnya ngga kalah lho, jadi kalo kita bikin baju, jaket, topi tentu karya mereka sangat bagus. Salah satu karya mereka ini, tulisan Borobudur ini," ucap Ganjar.
Ke depannya, Ganjar menyebutkan bakal terus melibatkan para ABK untuk event-event besar agar mereka juga mendapatkan kesetaraan.
Ganjar juga tak lupa untuk mempromosikan karya para ABK agar masyarakat lebih tertarik untuk membeli dan dengan bangga mengenakan karya-karya mereka.
"Kalo kita ajak terlibat di event begini kan jadi menarik, bangga dong kita menampilkan karya dari kawan-kawan berkebutuhan khusus yang bisa memberikan karya yang bisa ditonton, dibeli, dipakai," ujar Ganjar. (OL-13)
Event kompetisi sepeda terbesar di Jateng tersebut, telah memasuki tahun ke-24 penyelenggaraannya. Untuk tahun ini, tuan rumahnya adalah Kabupaten Kebumen.
Start di posisi paling depan, Ganjar memimpin rombongan didampingi Direktur Utama Bank Jateng Supriyatno dan jajaran Bank Jateng lainnya.
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved