Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
VICKY Hermansyah, 20, setelah dipulangkan ke rumahnya di Desa Kesambi, Kecamatan Porong, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, masih membutuhkan penanganan intensif.
Meski kondisinya membaik, Vicky masih mengalami trauma. Dia masih terlihat ketakutan saat melihat keramaian. Selain itu, dia masih belum bisa duduk. Aktivitas makan dan minum pun masih harus disuapi.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sidoarjo Fenny Apridawati mengatakan, selain penyembuhan fisik, Vicky sangat membutuhkan penyembuhan luka psikis. Dua hal tersebut harus dilakukan atau berjalan bersama dan Pemkab Sidoarjo akan memberikan yang terbaik untuk kesembuhannya.
"Pemkab Sidoarjo akan mengkaver biaya penyembuham Vicky," kata Fenny di Sidoarjo, Kamis (3/11).
Baca juga: Warga Malang Tewas akibat Tertimbun Longsor Selama 3 Hari
Sementara Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro juga mengunjungi Vicky Hermansyah pada hari ini. Kusumo mengatakan pihaknya akan mengerahkan tim kesehatan Polri untuk percepatan pemulihan Vicky.
"Selain dipantau oleh tim medis Pemkab Sidoarjo, kami juga melibatkan tim medis (Polri) yang nanti akan ikut memantau kesehatan Vicky. Harapan kami tentu saja agar yang bersangkutan cepat kembali pulih," kata Kusumo.
Seperti diberitakan, Vicky merupakan salah satu korban luka akibat insiden kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, seusai laga Liga 1 antara Arema FC dan Persebaya Surabaya pada 1 Oktober 2022 lalu. Insiden itu mengakibatkan 135 orang meninggal dunia dan ratusan lainnya luka-luka.
Vicky yang mengalami luka dirawat di RSUD Kanjuruhan Malang selama satu bulan dan mengalami dua kali masa kritis. Pada hari ini, Vicky sudah diizinkan pulang untuk selanjutnya dirawat di rumah. (OL-16)
Ajat,37 berprofesi sebagai penjual es keliling dengan penghasilan Rp30 ribu per hari. Ia dicoret dari peserta penerima PBI karena mampu oleh dinas sosial
Kemenkes menegaskan rumah sakit tidak boleh menolak pasien peserta PBI dengan status JKN nonaktif sementara hingga tiga bulan.
Dinas Kesehatan telah menurunkan tim medis serta menyiagakan layanan kesehatan bagi masyarakat terdampak.
Terdapat 160 kasus DBD pada Oktober 2025, 161 kasus pada November dan meningkat menjadi 163 kasus DBD pada Desember 2025 di Jakarta Barat.
Saat ini, di Kota Bandung baru ada dua puskesmas yang sudah beroperasi penuh selama 24 jam, yakni Puskesmas Ibrahim Adjie dan Puskesmas Garuda
Pada 2025 ada 24.851 jiwa terduga Tb. Sampai Agustus, ditemukan 15.300 terduga, dengan temun kasus baru sebanyak 1.978 orang.
Salah satu fokus utama perbaikan menyasar dua ruas jalan strategis di Kecamatan Sukodono, yakni Jalan Kebonagung-Sukodono dan Sukodono-Ponokawan.
Film Titip Bunda Di Surga-Mu dijadwalkan tayang pada 26 Februari 2026
KECELAKAAN lalu lintas maut terjadi di jalur Bypass Balongbendo Sidoarjo, melibatkan sebuah truk box yang menabrak dump truk parkir di pinggir jalan, Kamis (19/2).
Satgas Pangan Sidoarjo sidak Pasar Larangan jelang Ramadan 2026. Harga ayam potong tembus Rp42 ribu dan cabai rawit Rp90 ribu per kg. Cek tabel harganya di sini.
Aksi pencurian bermula saat pelaku bergabung dalam pesta minuman keras bersama rekan kerjanya di area garasi pada Rabu dinihari (14/1)
Korban yang baru berusia 12 tahun dihentikan dan diminta tolong mencari adik pelaku bernama 'Rokim'.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved