Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SURYA Edukasi Bangsa kembali melakukan roadshow, kali ini dengan
mendatangi Kampus Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung, Jawa Barat (Jabar). Lebih dari 100 siswa siswi dari berbagai SMA yang ada di Kota Bandung anusias mengikuti pemaparan tentang program beasiswa full yang digelar Online Scholarship (OSC) 2022 Medcom.id.
Seleksi kompetisi beasiswa online atau OSC 2022 Medcom.id ini menyapa para pelajar Kota Bandung di Kampus Itenas. Kehadiran tim OSC 2022 Medcom.id mendapat antusias tinggi dari para pelajar di Kota Bandung yang berbondong-bondong datang ke Itenas. Mereka mayoritas siswa-siswa kelas 3 SMA sederajat untuk mengetahui terkait program beasiswa full OSC 2022 Medcom.id
Menurut Head of Corporate Communications Medcom.id, Herfindo Satria Gading, OSC 2022 Medcom.id menyediakan kuota sebanyak 539 beasiawa untuk
jenjang pendidikan Strata 1 (S1). Bandung pun menjadi kota keempat
rangkaian roadshow OSC 2022 Medcom.id yang sebelumnya telah menyambangi Yogyakarta, Surabaya dan Padang.
Pada 2022 ini OSC menyediakan 539
beasiswa S1 dari 27 kampus yang tersebar di berbagai kota Indonesia.
"Kita kerja sama dengan 27 kampus, itu ada dari Sumatera, Makassar dan
Jawa. Hari ini kita udah roadshow ke empat, sudah empat kota kemarin
kita ke Surabaya, Yogyakarta, dan Padang," kata Herfindo, Jumat (21/10).
Findo menjelaskan, pemenang OSC 2022 Medcom.id nantinya akan mendapatkan beasiswa penuh hingga lulus. Bahkan OSC Medcom.id pun akan memberikan bantuan dana untuk biaya hidup bagi yang mendapatkan beasiswa OSC 2022 Medcom.id
"Jadi bebas uang pangkal 100 persen, bebas uang semester sampai 8 semester, plus dapat juga tabungan pendidikan untuk pemenang terbaik.
Untuk mereka yang membutuhkan, kita bisa memberikan bantuan living cost," jelasnya.
Findo berharap, kegiatan roadshow OSC 2022 Medcom.id di Kota Bandung bisa dimanfaatkan oleh para pelajar yang hadir, terutama untuk mengetahui cara mendapatkan beasiswa tersebut. Terlebih beasiswa
tersebut, lanjutnya, akan sangat bermanfaat bagi para pelajar yang akan meneruskan ke jenjang perguruan tinggi.
"Tentu kita berharap sosialisasi akan bisa dimanfaatkan oleh seluruh
siswa-siswi yang ada di Itenas. Yang sekarang hadir dan ini menyebar
menjadi bola salju ditengah anak-anak siswa kelas tiga SMA sederajat," harapnya.
Pada kesempatan yang sama, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Inovasi dan Kerja Sama Itenas Bandung Dani Rusirwan mengatakan, untuk tahun ini beasiswa OSC Itenas menyediakan 20 untuk program sarjana dan 5 untuk program magister.
"Program magister memang relatif baru mulai tahun kemarin, tapi melihat animonya tahun ini kita coba tetap lima beasiswa. Beasiswa diberikan dan kami tawarkan untuk semua program studi yang ada di Itenas. Silakan bagi pelajar di seluruh nusantara yang ingin mengenyam pendidikan di Itenas sangat terbuka sekali. Ini memang kompetitif dan tetap terbuka untuk semua pelajar," jelasnya.
Menurut Dani, untuk memperoleh beasiswa OSC.Medcom.id, tidak ada
persyarat!n khusus bagi pelajar. Tetapi yang pasti pelajar memiliki
nilai tertentu yang telah ditetapkan oleh tim OSC.Medom.id. beasiswa akan diprioritaskan bagi pelajar yang memiliki prestasi di sekolahnya, karena ini merupakan nilai tambah dalam mengikuti kompetisi di OSC.Medcom.id.
"Sejauh ini kerjasama yang dilakukan dengan OSC.Medom.id sudah masuk
tahun ke-7, ini tentusaja kerjasama yang luar bisa dan kami sangat
terbantu dan inilah mutualisme antara Itenas dan OSC.Medcom.id," tandasnya.
Dani menambahkan, jumlah mahasiswa Itenas yang telah mendapatkan beasiswa dari
OSC.Medcom.id sebanyak 140 orang, dengan rata-rata 20 siswa per tahun. Sedangkan untuk magister karena baru mulai tahun kemarin jumlahnya baru lima orang. (OL-8)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan pihaknya berencana mengubah beberapa ketentuan program bantuan sosial pendidikan Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan sumber daya manusia (SDM) nasional.
Sebanyak 100 siswa SR kini mengikuti pembelajaran SR di Unesa Surabaya. Mereka sebagian besar warga Surabaya yang terjaring untuk mengikuti SR dari Dinas Sosial Pemprov Jatim.
Binus University meluncurkan program Beasiswa Binus untuk Nusantara untuk Tahun Akademik 2026/2027.
Untuk tahun ini siswa penerima Program ADEM berasal dari berbagai daerah di enam provinsi di Papua.
Selain pelatihan intensif, peserta juga mendapat kursus Bahasa Mandarin gratis sebagai persiapan keberangkatan.
Meskipun ada 23 juta pekerjaan yang hilang, akan ada peluang 27-46 juta baru yang akan lahir.
UMS menjadi bagian dari 24 kampus mitra Online Scholarship Competition (OSC) yang diinisiasi Medcom.id. Sekitar 800 siswa kelas XII SMA, SMK, serta MA di Solo Raya mengikuti road show.
RANGKAIAN roadshow dan sosialisai beasiswa Online Scholarship Competition (OSC) 2024 hadir di Kampus Universitas Pancasila Jakarta
Tahun ini, program beasiswa OSC sudah memasuki satu dekade, sejak diluncurkan pada 2015 silam.
Beasiswa OSC Medcom id menjadi wahana kita dalam mencari talenta-talenta sejumlah anak di Indonesia untuk sekolah di kampus kami Universitas Pembangunan Jaya.
Lulusan SD sekitar 20 juta, sementara yang bisa masuk perguruan tinggi sekitar 500 ribu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved