Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SAHABAT Ganjar terus memantapkan poros untuk memenangkan Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 mendatang. Jawa Timur, Jawa Tengah, sampai Jambi menjadi provinsi tempat komunitas masyarakat berkumpul untuk melakukan deklarasi dukungan, Jumat (7/10).
Sebelumnya, Kamis (6/10), tiga kota di Provinsi Jawa Timur juga sudah menggelar kegiatan serentak untuk menyosialisasikan Ganjar Panowo kepada masyarakat dan hadir pada deklarasi dukungan yang digelar di Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Tulungagung, sampai Kabupaten Sumenep.
Bergeser ke Jawa Tengah, Jumat (7/10), tepatnya di Kota Semarang, ratusan paket sembako dari Sahabat Ganjar siap diberikan kepada masyarakat kurang mampu yang sebelumnya telah terdaftar, sehingga bantuan tersebut dapat tepat sasaran. Masyarakat sekitar sangat menyambut baik kegiatan yang dinisiasi oleh relawan Ganjar, yang diketuai oleh Gus Nahib ini.
Baca juga: Saga Esports Gelar Turnamen PUBGM di Kabupaten Belitung
Ketua DPW Jawa Tengah, Parikesit Sosrodihardjo, juga turut hadir dalam acara ini dengan memberikan pidato. Parikesit menyampaikan harapannya melalui kegiatan ini dapat memupuk silahturahmi dan dukungan untuk Ganjar Pranowo pada ajang pilres mendatang.
“Jumat Berkah adalah momentum bagi sesama umat muslim untuk saling bersedekah dan sebagai sarana penyambung tali silaturahmi. Saya mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran semua bapak-bapak, ibu-ibu yang tetap semangat mengikuti acara dari awal hingga akhir. Saya berterima kasih kepada rekan-rekan dari Sahabat Ganjar yang telah mensukseskan acara jumat berkah di kota semarang” imbuh Perikesit.
Kegiatan terakhir pada Jumat (7/10) itu ditutup dengan deklarasi dukungan yang digelar oleh komunitas senam di Jambi.
Ketua DPC Kota Jambi Rohmad Abdullah hadir serta turut melakukan orasi pada kegiatan deklarasi Komunitas Senam bersama Sahabat Ganjar dalam mensukseskan Ganjar Pranowo pada 2024 mendatang.
“Sudah jelas kumpulnya ratusan orang dari komunitas senam di kegiatan Sahabat Ganjar kali ini adalah bentuk cinta kami kepada Bapak Ganjar. Saya berharap semangat kami di sini dapat terus bergelora untuk mengawal Bapak Ganjar Pranowo sukses menjadi Presiden Indonesia tahun 2024,” imbuh Rohmad Abdullah.
Sebelumnya, pada Kamis (6/10), salah satu Kota yang menggelar kegiatan deklarasi adalah Kabupaten Tulungagung.
Ketua DPC Tulungagung, Dulah Hasim menyebutkan pedagang pasar dikawasan Kecamatan Karangrejo ini, ingin Jawa Timur semakin maju dan memiliki pemimpin seperti Ganjar Pranowo.
"Para pedagang disini sering melihat berita Pak Ganjar meninjau langsung apabila ada kenaikan harga pangan. Mereka juga sangat senang karena sang Gubernur Jateng ini memberikan solusi dan aktifitas nyata untuk menstabilkan harga," ucap Dulah.
Salah satu pedagang pasar di kawasan Kecamatan Karangrejo, yang bernama Sumiyati, menuturkan dirinya sangat berharap Indonesia dipimpin oleh sosok yang tegas,lugas dan memperhatikan masyarakat.
"Pak Ganjar di Jawa Tengah terjun langsung apabila ada masalah di daerahnya dan memberikan solusi untuk menyelesaikannya. Indonesia sangat butuh pemimpin yang seperti itu," ujar Sumiyati.
Selain hadir pada deklarasi dukungan, relawan Ganjar yang aktif dalam kegiatan sosial ini juga membagikan ratusan paket sembako di seluruh tempat berlangsungnya kegiatan.
Penginputan data juga sudah menggunakan aplikasi digital. Hal tersebut dilakukan, untuk mengantisipasi kerumunan dan mencari keefektifan dalam prosesi pembagian. (RO/OL-1)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved