Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
RELAWAN Massa Setia Sandi Nganjuk, Jawa Timur (Jatim) menggelar pembuatan sabun cuci piring kepada ratusan masyarakat yang berada di Nganjuk. Tujuannya, guna meningkatkan keterampilan produktif serta meningkatan perekonomian warga.
Ratusan peserta yang terdiri dari ibu-ibu, pelaku UMKM, hingga milenial terlihat antusias mengikuti kegiatan pelatihan pembuatan sabun cuci piring yang berlangsung di The Papilo Cafe, Kabupaten Nganjuk, Jatim.
Ketua pelaksana Relawan Massa Setia Sandi Nganjuk, Rani Tya mengatakan, pihaknya menggagas pelatihan sabun cuci piring ini dikarenakan sejalan dengan program-program kerja dari Sandiaga Uno, di antaranya yakni meningkatkan perekenomian. Selain itu bahan-bahannya mudah didapat.
“Kegiatan ini sejalan dengan program-programnya pak Sandi yang sudah sukses meningkatkan perekonomian bangsa ini, yakni 1,1 juta lapangan kerja tercipta pada tahun ini dan berkomitmen di tahun 2024 yaitu 4,4 juta,” kata Rani dilokasi.
“Bahan dasarnya mudah didapat disetiap toko kimia disini, ada” sambungnya.
Reni menuturkan, selain mendapatkan pelatihan secara gratis, peserta dibagikan bahan-bahan baku produksi untuk dibawa pulang. Diharapkan dapat dikembangkan di rumah dan nantinya dapat menciptakan lapangan pekerjaan hingga meningkatkan perekonomian warga sekitar.
Baca juga : Relawan Sandi Bagi Voucher BBM Murah untuk Ojol di Makassar
“Sesudah dari pelatihan ini, peserta pelatihannya dapat mengimplementasikan pelatihan sabun cuci piring ini dirumah. Sehingga dapat menambah pemasukan warga disini,” tuturnya.
Sementara itu, Emi Masruroh (54), salah satu peserta pelatihan mengungkapkan rasa syukurnya yang mendalam karena dapat mengikuti pelatihan itu. Pasalnya, pelatihan ini menurutnya dapat menciptakan lapangan pekerjaan untuknya.
“Baru kali ini menerima pelatihan yang gratis dari relawan Massa Setia Sandi. Yang mana nanti dari sini saya akan menciptakan lapangan pekerjaan,” kata Emi.
“Dan untuk teman-teman yang belum mempunyai pekerjaan. Nantinya, dapat menambah perekonomiannya,” imbuhnya.
Diakhir, ratusan peserta yang hadir dalam pelatihan Massa Setia Sandi berharap Sandiaga Uno maju di pilpres 2024. Sebab, Sandiaga dianggap peduli dengan warga kecil dengan berbagai program-program kerjanya yang sudah menaikkan perekonomian masyarakat. (RO/OL-7)
Proyek ini tak hanya berfokus pada pembangunan fisik tetapi juga pada pemberdayaan masyarakat
Panti asuhan itu antara lain Panti Asuhan Al Andalusia, Panti Asuhan Al Ikhwaniyah, Panti Asuhan Al Mubarokah, Panti Asuhan Kasih Mandiri Bersinar, Panti Asuhan Rumah Shalom
Hari Amal Sedunia yang diperingati setiap 5 September menjadi momen penting untuk mengakui dan merayakan upaya membantu sesama melalui kegiatan sukarela dan filantropi.
Mereka menggambarkan perlakuan terhadap anak-anak yang mengalami cedera yang dilakukan dengan sengaja, ditembak di bagian dada dan kepala secara sengaja
Melalui uji kompetensi, BPBD berharap peningkatan SDM dan mitigasi bencana di Kalimantan Selatan.
Sikap Ganjar Pranowo yang langsung mendatangi warga Desa Wadas, baik yang pro maupun kontra merupakan sikap pemimpin yang peduli terhadap rakyatnya.
SEBUAH pabrik tahu meledak dan menghancurkan bangunan dan rumah di Nganjuk, Jawa Timur (Jatim). Tiga pekerja dilaporkan terluka akibat kejadian tersebut.
Salah satu cara agar masyarakat tertarik untuk mengikuti literasi digital tersebut bisa melalui dzikir dan salawat seperti yang dilakukan di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur.
Pada Agustus tahun lalu, Moorlife melakukan ekspor ke Filipina dengan muatan senilai Rp 50 miliar. Tidak hanya ke Filipina, Moorlife juga melakukan ekspor ke Malaysia dan Singapura.
bakti sosial bersama warga bertujuan untuk membersihkan saluran pengairan sawah yang fungsinya kurang optimal lantaran musim kemarau.
Robert Rouw menilai bahwa proyek bendungan waduk skala nasional tersebut berharap akan membawa suatu manfaat besar bagi masyarakat.
UPL Indonesia menginisiasi program Peduli Petani dengan menargetkan melindungi 10 ribu petani di Indonesia untuk solusi berkesinambungan dengan memberikan perlindungan sosial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved