Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
CUACA ekstrem yang terjadi di laut selatan dalam beberapa hari terakhir telah menimbulkan banjir rob dan menerjang sejumlah warung milik warga yang ada di Pantai Cemara Dusun Getem, Desa Mojomukyo Puger, Jember. Bahkan sejumlah barang milik warga juga porak-poranda akibat terjangan ombak dari laut selatan.
Untuk mengantisipasi adanya korban jiwa dan kerugian lebih besar yang ditimbulkan dari banjir rob, jajaran Satpol Airud Polres Jember bersama BPBD serta pemerintah Desa Mojomulyo bersama-sama membantu warga untuk mengevakuasi barang-barang ke tempat lebih aman. "Kami bersama dengan BPBD kabupaten dan pemerintah desa setempat hari ini mengevakuasi barang-barang milik warga yang ada di warung di Pantai Cemara. Evakuasi ini dilakukan agar warga tidak mengalami kerugian lebih besar akibat terjangan ombak," ujar Kasatpol Airud Ajun Komisaris M Na'i di Surabaya, Jawa Timur, Senin (5/9).
Tidak hanya membantu mengevakuasi, M Na'i yang memimpin langsung kegiatan ini memberikan imbauan kepada warga sekitar dan pengunjung pantai Cemara untuk menjauhi bibir pantai. Soalnya, ombak tinggi di lantai selatan belum diketahui akan berlangsung sampai kapan.
Baca juga: Ribuan Liter Solar Ilegal Ditimbun di Kerinci
Tidak hanya itu, datangnya ombak tinggi yang tiba-tiba dan sulit diprediksi juga membahayakan pengunjung pantai. Selain membantu warga mengevakuasi barang-barangnya, Kasatpol Airud juga mengimbau kepada warga untuk mewaspadai ombak yang datang tiba-tiba dan sebisa mungkin menjauhi bibir pantai sampai cuaca kembali normal.
Dalam kesempatan tersebut Kapolres Jember Ajun Komisaris Besar Hery Purnomo SIK SH menerangkan sejauh ini belum ada korban jiwa akibat bencana banjir rob. "Namun untuk mengantisipasi, sementara waktu kami mengimbau kepada warga maupun pengunjung untuk menjauhi bibir pantai. Selain itu kami memberikan tambahan personel dari Sat Samapta untuk membantu warga yang terdampak air rob dan melakukan imbauan di sepanjang pantai selatan," kata Kapolres. (OL-14)
BPBD Jawa Timur membagikan masker ke seluruh pengendara maupun warga di wilayah Jember dan sekitarnya, menyusul erupsi Gunung Raung yang menyemburkan abu vulkanik
Ratusan orang dari jamaah dua pondok pesantren itu terlihat memadati masjid yang berada di dalam pesantren untuk melaksanakan shalat Id.
Ledakan terjadi saat penghuni rumah istirahat sambil merokok tidak jauh dari tempat dia meracik petasan.
Penumpang kereta api di wilayah Daop 9 Jember didominasi oleh penumpang lokal dan jarak dekat seperti tujuan Surabaya dan Malang.
Ratusan rumah di Kabupaten Jember, Jawa Timur, terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur selama beberapa jam, pada Minggu (19/1) sore.
DPRD Jember, Jawa Timur, segera menjadwalkan penetapan Bupati dan Wakil Bupati Jember terpilih periode 2025-2030. Itu akan dilakukan melalui rapat paripurna.
Mereka yang dilibatkan dalam apel ini meliptui TNI-Polri, Basarnas, Satpol PP, Dishub, Taman Nasional Tengger Semeru dan BPBD Kabupaten/Kota se Jatim.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved