Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
SEPANJANG Agustus 2022, jajaran Ditreskrimsus Polda Jambi membongkar 35 kasus kejahatan penyelewengan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi di sejumlah wilayah di Jambi.
Kapolda Jambi Irjen A. Rachmad Wibowo mengungkapkan hal itu melalui Kabid Humas Kombes Mulia Prianto kepada wartawan di Jambi, Selasa (30/8). Dari 35 kasus tersebut diamankan 48 orang tersangka, berikut sejumlah barang bukti pendukung kejahatan.
"Para pelaku berikut sejumlah barang bukti saat ini sudah diamankan untuk menjalani pemeriksaan intensif dari penyidik terkait," kata Mulia Prianto.
Disebutkan, para pelaku penyelewengan BBM subsidi ditangkap di berbagai wilayah di Jambi. Terbanyak kasus ditemukan di Kabupaten Kerinci (8 kasus), Muarojambi (6 kasus) dan di Kota Jambi sebanyak enam kasus.
Barang bukti yang diamankan antara lain, 74.559.839 liter solar, 17 ribu liter minyak tanah, seribu liter pertalite, 1 unit truk roda 12, 7 unit truk tangki, 1 unit mobil jip, 13 unit mobil pick up, 9 unit minibus, 1 unit mikrobus, dan 1 unit tugboat. (OL-15)
Pemerintah pastikan harga BBM subsidi tidak naik hingga Lebaran 2026 meski harga minyak dunia melonjak akibat perang di Teluk. Stok dipastikan aman.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan pemerintah berpotensi menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi apabila lonjakan harga minyak dunia terus berlanjut.
Menko Airlangga Hartarto jamin harga BBM subsidi (Pertalite & Solar) tetap stabil meski konflik Iran-AS memanas. Cek skenario pemerintah di sini.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan harga bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis Pertalite tidak akan mengalami kenaikan
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Alfian Nurrizal menyatakan pelaku penganiayaan karyawan SPBU di Cipinang, Jakarta Timur, positif sabu dan ganja usai tes urine.
Dia mencontohkan dari hasil inspeksi mendadak di SPBU KM 13, Kecamatan Balikpapan Utara, Kalimantan Timur, ditemukan truk beroda 10 mengisi solar subsidi dengan kuota hingga 120 liter per hari.
Polda Sumut mengerahkan sedikitnya 11.417 personel gabungan dari unsur Polri, TNI, dan instansi terkait.
kultur kekerasan yang masih melekat dalam tubuh Kepolisian menunjukkan bahwa reformasi kepolisian pasca-pemisahan dari ABRI belum berjalan tuntas.
Dari 58 kantong jenazah yang diterima RS Bhayangkara sejak 27 November 2025, 33 jenazah telah teridentifikasi melalui data primer dan sekunder serta sudah diserahkan kepada keluarga.
Polda Jabar juga menyediakan 128 personel dari satuan SAR Brimob yang meliputi unit SAR, K9, serta pengemudi kendaraan rescue.
Polisi bertindak setelah menerima informasi dari masyarakat bahwa JM hendak membawa sabu menuju Kecamatan Pagimana, Kabupaten Banggai, Sulteng, menggunakan jasa rental angkutan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta warga tetap menjaga situasi kondusif dan tidak terprovokasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved